如何判断乙肝小三阳

人称磊弟了v
1、如果乙肝小三阳DNA阴性,肝功能、B超等均长期正常,说明病毒已不复制,无传染性,无需隔离与治疗。这种情况约占"小三阳"患者总数的60%~70%。 2、如果乙肝病毒DNA低水平复制,肝功能正常或轻度异常,称为慢性乙肝病毒残留期。这种情况约占“小三阳”患者总数的20%,目前国内对此种患者最容易忽视。如果不积极治疗,任其发展,可导致肝硬化、肝癌。 3、最严重的是乙肝病毒DNA高水平复制,肝功能不正常,称为“e抗原阴性的慢性乙肝”。这种情况约占“小三阳”患者总数的10%,它的特点是病毒复制活跃,传染性强,这种需要及时有效的清除乙肝病毒。 河南省医药院附属医院运用DC细胞免疫疗法,帮助患者进行个性化的病情分析之后,精确瞄准乙肝病毒进行杀伤,不伤及正常的肝细胞,达到彻底清除病毒短时间内康复及时治疗,治疗效果好,而且治疗康复之后不易复发。
北京专家组ZT
乙肝病毒主要是经过血液传播、性传播、体液传播等,与乙肝小三阳有性生活是可能会被感染的,小三阳患者体内病毒数量越高传染性越大,建议到正规医院做下乙肝五项检查。重庆同济医院中医肝病科