请问乙肝小三阳是否需要治疗?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

对“小三阳”的患者该不该治疗应视具体情况而定。从理论上讲,所有“小三阳”患者都该得到治疗。但从目前的实际情况看,却应区别对待,有的需要及时治疗,有的却不需治疗。乙肝“小三阳”的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们不容置疑。多年以来,医务工作者一直致力于这项工作,但是收效不大。有些“小三阳”患者肝功能长期稳定,并无明显不适,却急于转阴治疗,花了不少冤枉钱也没有转过来,有的反而越治越坏;有些“小三阳”患者肝功能长期波动,却得不到正确的治疗,致使病情逐渐发展,最终演变为肝硬化。我们认为当“小三阳”患者遇到如下情况时,需要及时治疗:①有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。②肝功能反复波动,转氨酶、血清胆红素升高,白蛋白降低等。③乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)检查呈阳性者。

刚玉花朋申
乙肝小三阳是有两种:1病毒不多,肝功能全套正常,这种乙肝对人体影响不大,是携带者类型,不需要用药,定期检查.2检查发现病毒数量很高,这种乙肝有传染性、病毒持续复制也活跃,这种要针对性地抗病毒治疗,否则肝细胞会变异,短期内会大量坏死恶化、钙化,肝纤维化,肝弥漫性病变,肝硬化,肝癌等严重还会危害生命。
缪淑琴扶静
你好,小三阳,体内携带乙肝病毒,乙肝小三阳,有一定的传染性,乙型肝炎经久不愈易转变成肝硬化,但病毒没有复制,传染性不强,多注意保养就行了。要养肝护肝,身体调节和饮食调节相结合来进行养肝护肝,适当的做一些运动,尽量少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜、水果;不暴饮暴食或饥饱不匀。多喝水,少饮酒,尽量不饮酒
夜小柒90
只是小三阳的话,你的问题不严重,但要注意休息,如果转化为大三就得吃药了,推荐服用拉米或阿德,见效速度较快
采9哥
早期发现早期治疗,延缓和控制病情的发展,使病情稳定。另外平时要注意饮食,忌酒,忌食辛辣,注意不要过度劳累和熬夜,保持好心情,加强锻炼,提高自身免疫力。