怎样制作手工布艺

伦敦贝克街复活
看你想做什么,然后找教程,买材料,然后动手做就行啦。注册一些手工论坛,学些学习。
本人也是做手工滴~主要是个人兴趣~做起来挺有意思的。
一、手工布艺常用的针法和缝法

  1.平针缝 针法与针距

  又称为连针,是最基本的手缝方法。针脚在衣料的正面、背面约以3mm的间距向前推进。

  2.回针缝 针法与针距

  此种缝法的针脚看起来就像是车缝出来的。先回缝一针(约针眼长),再前进两针的针距,如此反复前进,使用回针缝缝出的作品较牢固,针距宜控制在3mm左右。

  3、藏针缝:
  也称作隐针,常用于返口处的缝合,熟练运用藏针缝的技巧,便能完美地将线隐藏。有的地方也把这种针法称作对针

  4.斜针缝 针法与针距

  缝制袋子内里的常用针法,因为线条弧度自由,也常用来缝制圆形的轮廓曲线,又叫轮廓绣。

  5.卷针缝

  6、毛边缝
  第一针的时候,先从下面穿过两块布,第二针从下面穿出来,在你刚刚穿过的点旁边,这时针先不要拉出来,把线绕过针头之後,再把针拉出来,点与点的距离大概2mm为最佳!

  7、星止缝

  8、锁针缝:
  带有圈状的线条,常用来缝制简单的叶片和花型,也是装饰常用的针法,注意连续锁针与锁针的不同。
  9、绕针缝:此种针法可以在布上打一个结粒
  10、对针缝:即藏针缝

  11、十字疏缝

  二、手工布艺入门的基本技巧
  1、如何用针打结

  2、珠针的用法

  2、如何滚边

  3、如何折底

  4、如何压线

  5、如何返里

  6、如何制作缩口

  7、如何缝制拉链

  8、如何制作包PE扣

  9、如何制作包铝扣