马来西亚属于哪个国家?

星览7

马来西亚不属于哪个国家,它本身就是一个国家。

马来西亚简称大马,是一个位于东南亚的联邦制、议会民主制、选举君主制和君主立宪制并存的国家。目前全国共十三个州,另有三个联邦直辖区(吉隆坡、布城及纳闽),全国面积共33万平方公里。

1957年8月31日,首席部长东姑阿都拉曼宣布马来亚联合邦独立;1963年,马来亚联合邦联同新加坡、沙巴及砂拉越组成了马来西亚。

扩展资料:

马来西亚的风俗

1、见面礼

传统上,马来人在见面时会用双手握住对方的双手互相摩擦,然后将右手往心窝点一点。对不相熟的女士则不可随便伸手要求握手,男子应该向女子点头或稍行鞠躬礼,并且主动致以口头问候。但现在西式的握手问好在马是最普遍的见面礼,不论用在马来人、华人或印度人都可通用无阻。

2、进餐

马来人忌食猪肉、饮酒。在马来餐厅,餐桌上通常有个水壶,其用途是用来洗手用的。一般马来人都是用右手抓饭来吃,所以餐前及餐后洗手是马来人餐桌上的礼节。

3、其他禁忌或礼节

不可用食指指人,若要指示方向只能用拇指。与马来人打招呼、握手、馈献礼品或接物时不可用左手。用左手接物或打招呼会被认为对他们不敬。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

百度网友2c00423

马来西亚属于东南亚国家。

东南亚地区共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶,面积约457万平方千米。

东南亚(SEA)位于亚洲东南部,包括中南半岛和马来群岛两大部分。中南半岛因位于中国以南而得名,南部的细长部分叫马来半岛。

马来群岛散布在太平洋和印度洋之间的广阔海域,是世界最大的群岛,共有两万多个岛屿,面积约243万平方千米,分属印度尼西亚、马来西亚、东帝汶、文莱和菲律宾等国。

扩展资料

马来西亚的地理位置及其介绍

马来西亚坐落于东南亚地区,这个被国人亲切称为「大马」的东南亚国家,有着迷人榴莲香和垂延欲滴的各色美食;也有着无数岛屿、绝美风光的招摇诱惑;是国人每逢寒暑期,春节假期等钦点旅行地。

基于马来西亚坐落在重要策略的地理位置,从东方和西方国家的贸易路线中都能受惠。其中西马位于马六甲海峡,就是全球船运航线中对经济效益和政治而言最为重要的地点。成为全球最大锡、树胶和油棕的生产商和出口商之一,也有能力进行经济转型。

从早年依赖原料和农业领域,转向成为相对具高科技和竞争力的国家。

吉隆坡或巴生谷地区,被定义为马来西亚经济转型计划下的国家重点开发区。作为一国之都,吉隆坡成为马来西亚的商业中心,是许多大型跨国公司的总部所在地。

参考资料来源:百度百科-东南亚

herohkg

马来西亚是一个国家 不属于任何其他国家。

马来西亚是一个多民族、多元文化的国家,官方宗教虽然为伊斯兰教,但国民于马来西亚宪法下享有宗教自由的权利。政府系统密切仿照了英国的威斯敏斯特的议会制度。国家对内外的最高代表被称为元首,而政府首脑是首相(总理)。

马来西亚经济在1990年代突飞猛进,为“亚洲四小虎”国家之一,是资本主义国家。现已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。

扩展资料:

1、马来西亚行政区划

马来西亚分为13个州,包括在柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼,以及沙巴和砂拉越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和布城。

2、国家象征

马来西亚国旗又被称为“辉煌条纹”。是马来西亚的国家主权象征之一。国旗由十四道红白相间的横条所组成,左上角为蓝底加上黄色的新月及十四芒星图案。

马来西亚国徽中间为盾形徽,盾徽上面绘有一弯黄色新月和一颗14个尖角的黄色星,盾面上的图案和颜色象征马来西亚的组成及其行政区域。

盾面上部列有5把入鞘的短剑,它们分别代表柔佛州、吉打州、玻璃市州、吉兰丹州和登嘉楼州。盾面中间部分绘有红、黑、白、黄4条色带,分别代表雪兰莪州、彭亨州、霹雳州和森美兰州。

3、国家首都

首都吉隆坡人口约167.4万人(2011年7月,马统计局),面积达243平方公里。具有观光和通讯两大功能的吉隆坡石油双塔高达466米,曾是世界上最高的建筑物。

目前仍是亚洲最高塔之一,如两柄银色利剑直插云端。吉隆坡还是这个多民族、多宗教国家的缩影,市内清真寺以及佛教、印度教的寺庙随处可见,基督教的教堂也有20多座。

联邦政府行政中心布城位于吉隆坡以南25公里处,面积达49平方公里。首相署及部分政府工作人员于1999年6月迁入,2005年前搬迁完毕。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

puck560301
马来西亚,简称大马(Malaysia),是东南亚的一个由十三个州和三个联邦直辖区组成的联邦体制国家。首都吉隆坡,联邦政府所在地则位于布城。1957年(丁酉年)8月31日独立。马来西亚[1]共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,另一个是东马来西亚。西半部位于马来半岛,常称为“西马”,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,与新加坡和印尼廖内群岛相对;东半部常被称为“东马”,南邻印度尼西亚的加里曼丹。[2]
马来西亚的国家元首称为最高元首,而政府由国会最大党或联盟领袖的总理所领导,政治体制是沿袭自英国的西敏寺制度。
马来西亚也是东南亚国家联盟的创始国之一。也是环印度洋区域合作联盟、亚洲太平洋经济合作组织、大英联邦的成员国;主要参与的军事行动有五国联合防卫和联合国维和行动。
马来西亚是一个相对开放的以国家利益为导向的经济体系,发展成一个新兴的多元化经济国家。“亚洲四小虎”之一。[2]
现已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业已成为马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业亦在同步扩张。马来西亚拥有亚洲最佳的经济纪录。
马来西亚是世界上最大的棕榈油生产国,锡矿产量居世界第一。
手机用户64955
属于马来西亚本国,也称亚洲国家