求这道题的答案!谢谢

用“心”字分别组成四字词语填入空号中。1.每当我考试没有发挥好,情绪低落的时候,父亲总是()的教育开导我。给我鼓劲,让我保持良好的心态。2.教授讲的很精彩,学生们也听得(... 用“心”字分别组成四字词语填入空号中。 1.每当我考试没有发挥好,情绪低落的时候,父亲总是( )的教育开导我。给我鼓劲,让我保持良好的心态。 2.教授讲的很精彩,学生们也听得( ),连记者走了进来都没有意识到。 3.因为是下雨天,而大巴车在高速路上行驶的速度过快,司机踩了一脚刹车,使车辆导致了侧翻,造成四人死亡十一人伤的悲剧,车内的摄像头记录下了那( )的一幕。 展开
遇数临疯1966
心平气和
专心致志
惊心动魄
mm123456482
  1. 每当我考试没有发挥好,情绪低落的时候,父亲总是(耐心 )的教育开导我。给我鼓劲,让我保持良好的心态。

  2. 2.教授讲的很精彩,学生们也听得(专心 ),连记者走了进来都没有意识到。

3.因为是下雨天,而大巴车在高速路上行驶的速度过快,司机踩了一脚刹车,使车辆导致了侧翻,造成四人死亡十一人伤的悲剧,车内的摄像头记录下了那(惊心 )的一幕。

追问
四字词语!!
追答
额,心平气和
专心致志
惊心动魄