有谁知道/木乃伊3/里的蝎子王的详细资料

我很喜欢他太帅了... 我很喜欢他 太帅了 展开
匿名用户
古埃及确有一位蝎子王,他在统一国家并将它建成世界上第一个帝国的过程中扮演了重要的角色。

一些考古学家认为,最近在埃及沙漠中发现的描述蝎子王战胜敌人的文字,可能是迄今发现的最早的历史文献。根据对其墓葬的最新发现,最早时期的文字可能产生于他统治的时期。

蝎子王是埃及文明的始祖之一。这位近5000年来被视为神话人物的国王曾经创立了非凡的业绩。

蝎子王的故事发生在埃及尚分为两个王国的时期。根据几千年前历史学家曼内托所著埃及史和寺庙中发现的帝王世系表,埃及第一位真正的统治者----第一个法老王朝的创建者----是美尼斯国王。

但是,1898年在上埃及的希拉孔波利斯发掘的埃及文明发祥时期的文物,其中最有价值的一块叫做“纳尔迈小石板”,它雕刻着埃及历史上从未提过的一位国王。这位国王戴着上埃及的白色王冠和下埃及的红色王冠,这代表是他统一了这两个王国。

一些学者认为,纳尔迈就是美尼斯,另一些人则认为纳尔迈是美尼斯的直接前任,但是为什么他的名字没有列在帝王世系表中原因不得而知。这两种观点目前尚无定论。

1898年出土的文物中,还有一个权杖,它历来是王权的标志。它是在埃及发现的最早的权杖,它刻着一位头戴上埃及白色王冠的男子,还有国王的一些标志和蝎子。然而,由于缺少其他史料证据,大多数考古学家都认为这位蝎子王是一个虚构的神话人物。

但是,100多年之后,德国考古研究所的冈特·德赖尔在阿拜多斯王陵发现了一座古墓,他确信墓主人就是蝎子王。

德赖尔在古墓中最有争议的发现是160块邮票大小的骨头和象牙面板,上面刻有简单的图形,德赖尔认为那是最早的象形文字。

果真如此的话,那它们就可能比公认的美索不达米亚最早的楔形文字早大约200年
同名电影:
影片讲的是发生在据今5000多年前的俄摩拉城——某个因为其居民罪孽深重而被神摧毁的臭名昭著的城市的事情。
  曼农是俄摩拉城中一个手握重兵的军阀,他对权利的贪婪欲求使得城里其它的部落如临大敌,为了生存,几个部落联合起来誓与曼农杀个你死我活。屡次交锋之后,部落联盟总是败下阵来,这使众人甚为困惑。原来曼农身边有一个懂得巫术的神秘人物,他能够预见未来,可以以此指导曼农部署作战计划。得知这一情况后,部落联盟决定派出一名刺客执行暗杀巫师的任务。
  摩挲尤斯(“岩石”饰)是勇士阿卡德人部落唯一幸存下来的成员,他身强力壮、骁勇善战,是名不可多得的一流杀手。但俗话总说:“英雄难过美人关”,当摩挲尤斯深入敌后发现神秘的巫师卡珊德拉其实是一个美丽的女人(凯丽?胡饰)时,他犹豫了。一方面,摩挲尤斯被卡珊德拉的美貌所打动不忍心伤害她;另一方面,摩挲尤斯也了解到,卡珊德拉为曼农所做的一切并非自愿,而是在其胁迫和威逼下无奈而为之。所以,摩挲尤斯最终没有动手。
  没完成任务的摩挲尤斯独自逃到一片荒漠,在那里他遇见了盗马贼阿皮德。他们两人以前只有过一面之交,但却在生死存亡的危难关头结下了深厚友谊。这次再度相遇后,摩挲尤斯讲述了自己未完成的使命,阿皮德遂答应帮助他了却杀敌立功的心愿。他指引着摩挲尤斯摸进了曼农的城堡,于是,正义与邪恶的战争就在摩挲尤斯抽出腰间利剑的那一刻开始了……
匿名用户
The Rock (岩石)
原名:德威恩·约翰逊(Dwayne Douglas Johnson)
身高:198cm
体重:118kg
来自:佛罗里达州迈阿密
出生:1972.5.2
加入WWE:1996
绰号:人民冠军(People s Champion)
口头禅:"If ya smell what The Rock is cookin !","Finally … The Rock has come back to …"
曾用名:RockyMaivia
艺名:巨石强森
必杀技:洛克爆弹(Rock Bottom) 、人民肘击(People s Elbow)、蝎式固定(Sharpshooter)
冠军经历:WWE冠军x6,
无庸置疑冠军x1,
洲际冠军x2,
WWE双打冠军x3,
2000皇家大战优胜者,WCW冠军x2
匿名用户
我保证是他~~!
The Rock
原名:德威恩·约翰逊(Dwayne Douglas Johnson)