如何把任务栏时间那显示的星期几去掉啊

我用的是雨林木风的XP3_YN9.9系统,安装完成后在右下角的时间出会两行显示星期几已经试过把长日期格式后面的dddd去掉了,没反应我的任务栏也不是两行,再向下拖就没有了... 我用的是雨林木风的XP3_YN9.9系统,安装完成后在右下角的时间出会两行显示星期几已经试过把长日期格式后面的dddd去掉了,没反应我的任务栏也不是两行,再向下拖就没有了求高人解答 展开
匿名用户
1.点“开始-程序-附件-辅助工具-辅助功能向导”,打开向导对话框。
2.在打开的“欢迎使用辅助功能向导”里点击“下一步”。
3.在打开的“显示设置”对话框里不选中“更改字体大小”选项(特别注意:不要更改任何项目,默认是“使用windows常用的字体大小”),再点击“取消”按钮(或点“下一步”,在弹出的对话框里选择“否”)。

现在,你看看你的任务栏有什么变化?星期是否出来了?如果没有试出来,估计有以下原因之一:
1.没有安装辅助选项。
2.没有保持默认选项(就是那个“特别注意”,还有,就算是更改选项后再改回来也不行)。
3.组策略或服务里禁止了辅助选项(这个可能性很少)。

解决方法:
如果按原来的方法不成功,可以按下面的方法试一下,也可以同样达到目的。
1.右键点击桌面,选属性,选外观。
2.在“窗口和按钮”里选“WindowsXP样式”。
3.在“色彩方案”里更换另一个方案(比如,你原来是默认(蓝),就改为橄榄绿或银色),点确定。
4.重新按照原来的方法再来一次即可。
匿名用户
1.点击‘开始菜单’“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标
2. 然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮
3. 接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”把字母‘dddd’删除,然后点击确定即可
匿名用户
到控制面板----日期、时间、语言和区域设置----更改数字.时间.日期格式----区域选择----自定义----日期

再把长日期格式拦里的格式改下,或去掉yyyy'年'M'月'd'日'dddd中的dddd即可
dablive
刚自己摸索出来的 你先创建一个工具栏 然后在工具栏右键 把“显示文本”关掉 就行了