想学习股票,证券方面的知识,应该看些什么书?

grindan
首先,基本面分析类的,教你看懂财务报表,分析行业趋势,行业地位之类,不过这类书籍只要学学皮毛就好了,毕竟我们不可能去真正调研公司基本面,但是你需要能看懂上市公司的各种经营状况的数据,至少表面公示出来的能够看懂。
第二,K线技术类书籍,不要那些天花乱坠的什么理论,就是最基本的K线基础知识介绍就好了,越流行的东西越简单,越复杂的学院派技术分析反而没有市场,
第三,市场经典理论,目前A股市场流行的几个投资理论,包括时间窗口理论,江恩理论,箱体理论,还有最简单的波浪理论。知道个大概就行了。因为这东西需要在市场上进行互相验证,不是看书就可以记住,背书也没什么用。
第四,看一些非电视类视频股评,不一定要信这些人说的话,因为确实很多人都是忽悠而已。你需要知道的是,这些人评论股市的方式,尤其是讲技术分析时,看看他怎么讲的就好,
第五,下场操作,任何理论都是空谈,不下场操作是根本没有体会的,就如我而言,谈股也可以夸夸其谈,但是真正操作起来确实还是存在一定的缺陷,还没能做到真正的果断。逃顶基本还可以做到,抄底确实也时常有看走眼的时候。而且确实不够坚持,比如上周本来分析是周三可能见底,但是周一暴跌还是买进去了一部分,没能坚持自己的分析。
淑妃PPzq2
古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉.江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉.欧奈尔,著《笑傲股市》。此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~!
greenjimtf
先学习证券从业资格考试5本书
wenttan
风险与收益是成正比的,收益越大风险也越高,所以在配资时选择适当的杠杆倍数。him and walked directly
潴小偉9u

推荐基本必须看的书,《蜡烛图技术分析》,《期货市场技术分析》这两本书是技术分析的基础,有兴趣可以看波浪理论不错的,当然股票的游戏规则这个是必须要了解的,股市的运行模式其实非常有限,但交易者如果不虚心学习基本的交易技术,股市在其眼里就会变成是“无限复杂”的,这就是随机漫步理论这样荒谬的东西问世的原因。交易者如果对K线、均线、成交量和形态一无所知还自以为很精通,哪怕历史在其眼前重演10000遍还是会视而不见。

书籍的话,强烈推荐

  • 杰西·利物莫《股票做手回忆录》

  • 杰西·利物莫《股票大做手操盘术》

  • 斯坦利·克罗《期货交易策略》

  • 史蒂夫·尼森《日本蜡烛图技术》《股票K线战法》

  • 约翰·墨菲《期货市场技术分析》

  • 约翰·迈吉《股市趋势技术分析》

  • 维克多·斯波朗迪《专业投机原理》

  • 杰克·D·茨威格《华尔街操盘高手》

  • 迈克尔·卡沃尔《趋势跟踪》