胃炎吃什么好?

胃炎吃什么好?能吃冬瓜吗?... 胃炎吃什么好?能吃冬瓜吗? 展开
tb_lianjin

如胃寒,冬瓜是不宜食用的。胃炎不宜食用的东西:

1、过酸、过冷等刺激性强烈的食物,酸性饮料,甜性饮料,高热量的食物。

2、胀气不消化的食物:干豆类,洋葱,土豆,番薯以及甜食,芋头,粉丝,粉条,苏打饼干。

3、海鲜、鸽肉。

给你几点建议:

1、清淡饮食,少食多餐,食用易消化养胃的食物;

2、平时作息规律,三餐规律,饭后勿做剧烈运动;

3、适当补充功能性益生菌,或者服用酸奶也可以。

刘宝宝婷go
戒烟忌酒,避免使用损害胃黏膜的药物如阿司匹林、消炎痛、红霉素等,饮食宜规律,避免过热、过咸和辛辣食物,积极治疗慢性口、鼻、咽部感染病灶。保护胃黏膜药 常用的药物有胶体次枸橼酸铋(CBS)、硫糖铝、思密达、麦滋林-S、氢氧化铝凝胶、舒卫能 胃膜素及盖胃平等。调整胃肠运动功能药物 上腹饱胀用胃复安或多潘立酮等。打嗝、腹胀或有反流现象为主者,可用胃动力药,如胃复安、吗叮林、舒卫能 莫沙比利。冬瓜是养胃的,可以吃的。
tanzhirong606
冬瓜就不要吃了,寒凉的食物都建议小吃,烟酒和辣的食物尽量少吃,定时进食,食的清淡点!
璀璨星光藏不住dT

消化健康知识