王治郅退役了吗

又一个八卦

退役了。

2016年7月5日,王治郅的退役仪式在北京奥体中心举行,在仪式上,王治郅正式宣布退役。

2015年9月15日新赛季CBA注册截止日,八一队的球员注册名单上并没有出现38岁老将王治郅的名字,王治郅退役已成事实。2016年7月5日,王治郅的退役仪式在北京奥体中心举行,在仪式上,王治郅正式宣布退役。 2018年7月,王治郅正式成为八一南昌队主教练。

扩展资料

王治郅,1977年7月8日出生于北京,前中国篮球运动员,司职大前锋/中锋,现任CBA八一南昌队主教练。

1991年12月,王治郅进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。2001-05年曾效力于NBA独行侠、快船以及热火队。

王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使。他和姚明、蒙克·巴特尔一起,被称为篮球场上的“移动长城”。

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  王治郅已经准备退役,但还没有正式宣布退役的消息。
  王治郅,北京人,中国著名篮球运动员,场上司职中锋、前锋。1977年7月8日出生于北京。小学及初中就读于北京育才学校,曾在北京四中篮球俱乐部接受训练。 1991年12月进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。曾效力于中国国家队、八一双鹿火箭队、达拉斯小牛队、洛杉矶快船队、迈阿密热火等球队。他和姚明、巴特尔一起,被称为篮球场上的“移动长城”。
  王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使。
meiyujian28
还没有,他会打完这个赛季,前几天的全明星是他参加的最后一次全明星了,这个赛季结束后不出意外就会退役了。如有帮助,请采纳。
百度网友3a37bfb
这个赛季结束退役
jdd920519
还没
可是快了
,这赛季可能是他的最后赛季了