红烧肉怎么做?拜托了各位 谢谢

挚爱小慧QO9
红烧肉 材料: 五花肉400克,大葱2棵,花椒15粒,老姜5克,八角1个,冰糖15克,红烧酱油10毫升,盐5克,鲜汤500毫升,清水也可 做法: 1.将肉剁为2厘米的大块;葱挽结,老姜拍破。 2.锅置中火,放油烧至五六成热,将肉放锅内煸炒几下,再加入鲜汤(清水也可)500毫升;用旺火上烧沸,去浮沫。放入葱、姜、花椒、盐、八角、冰糖、红烧酱油;再烧开。 3.改用微火,保持沸面不腾,烧至肉皮易拨开,捡去姜、葱不要,起锅即成。 材料: 五花肉500克,葱三段,姜三片,八角2个,干辣椒3个,冰糖两勺,料酒两勺,老抽两勺,温水一碗 做法: 1.原料:猪五花肉500克(三口人不是很宽裕的量,呵呵),大葱三段,姜三片,八角2个,干辣椒3个,冰糖两勺(约30克),料酒两勺(约30ml),老抽两勺(约30ml),温水一碗。 2.猪肉切大块,要每块上有肥有瘦,葱切断,姜切片备用。开火,锅内留少点油,将肉倒入锅内,煸炒,将多余的油脂煸出倒掉,锅内留少许油,放入冰糖,慢慢融化,呈黄色,关小火。 材料: 带皮的五花肉,葱,姜,蒜,花椒,大料,生抽,料酒,盐,高汤 做法: 1.肉飞水去血沫,盛出空干水份备用。 2.凉锅加油,放入白糖,用小火炒糖。 3.糖在油中变成黄褐色并起泡沫时将肉加入及葱姜蒜炒出香味,加料酒和生抽略翻炒后加入高汤。 4.焖15分钟后加盐,大火收汁,汁浓时淋上少许香油出锅将盘即可。 材料: 五花肉,冰糖,老抽,盐 做法: 1.五花肉冷水下锅,煮开后去血沫浮物,冷却后切方块。 2.平底锅热锅,倒入五花肉,慢火把五花肉煎出油。 3.老抽上色均匀。 4.另外一只锅把五花肉倒入,加入开水没过肉,加入适量的冰糖。 5.煮开后中火烧约1小时,加入适量的盐调味,大火收汁即可。 材料: 五花肉1斤1两,醋,大料,姜片,盐,料酒,酱油,水1小碗,冰糖80克,味精 做法: 1.一斤一两的五花肉洗净切块。 2.用开水焯一下捞出,(不再用冷水洗)。 3.锅里放满水烧开(水要多)把肉倒下,加点醋,用大火烧25分钟。 4.加大料,姜片。 5.加少许盐,料酒,酱油(老抽)改用小火闷煮(不少于一个钟头)至水快干。 6.另用一锅,放一小碗水,放80克冰糖,化开 7.放少许味精,再加点酱油(老抽,为颜色好看)倒入化开的冰糖水,用大火直烧至水收干。 材料: 五花肉1块,老抽,料酒,陈皮,姜,八角,桂皮,香叶,葱,白糖,盐 做法: 1.五花肉放入沸水中煮去血水,沥干水分切块待用。 2.锅内倒入适量油,放入猪肉炒几分钟,炒出油后盛出。 3.二次上锅放少量水,水开后放白糖,翻炒融化成酱色.当糖炒到冒泡时放入炒过的猪肉翻炒匀,然后放入老抽、料酒一起翻炒几分钟。 4.最后放入姜 八角 陈皮 桂皮 香叶和葱 再加适量水没过肉,加入少许盐,盖上锅盖转小火炖至收汁出锅即可。 材料: 带皮五花肉1块,老抽2汤匙,料酒2汤匙,白糖2汤匙,大葱2段,生姜2片,八角2粒,陈皮1块,桂皮1块,香叶2片,清水少许,盐少许 做法: 1、把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块 2、炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,把油炒出来后盛出 3、把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽、料酒一起翻炒2分钟 4、把肉倒入砂锅(也可使用炒肉的铁锅),放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可 材料: 五花肉600公克,青蒜2支,辣椒1条,水适量,酱油3大匙,砂糖1大匙,米酒2大匙 做法: 1.五花肉洗净切适当大小,放入锅中略炸至上色后,捞出沥油备用。 2.青蒜切段,分成蒜白、蒜尾备用;辣椒切段备用。 3.热锅,加入2大匙沙拉油,爆香作法2的蒜白、辣椒段,再放入作法1的五花肉块与全部调味料拌炒均匀,并炒香。 4.于作法3中续加入水(注意水量需盖过肉)煮滚,盖上锅盖,再转小火煮约50分钟,最后加入作法2的蒜尾烧至入味即可。 原料:猪五花肉两斤,调料:八角两颗,桂皮一小段,花椒10颗,料酒一汤匙,糖,盐适量 做法: 把五花肉洗干净切拇指粗的块 油锅烧热放适量底油润锅,然后下五花肉慢慢煸炒。几分钟以后肥肉就会出油,等表面有点点焦以后调小火保温 另用一口炒锅加入适量油和白糖,小火炒至糖溶化变色并微微冒泡后把炒好的肉块放进去翻炒,直到肉块都粘上糖色 加入八角、桂皮、花椒翻炒一下,再放一勺料酒炒一会 把炒好的肉块放入砂锅里,加入开水没过肉块,调入精盐后烧大约一个半小时至酥烂即可 材料: 五花肉2斤,大料3粒,老抽3勺,酱油6勺,冰糖50g,料酒3勺(最好选择黄酒),盐1小勺 做法: 1、将肉切成1公分宽,10公分长的长条冷水下锅煮同时放入姜片去腥,大火开锅后开盖中火在煮20分钟捞出 2、趁热切成小块,同时烧一小锅热水 3、锅里放一点底油用最小的小豆火加热,先放入大料转动锅子让底部挂上一层油,然后放入冰糖用铲子轻轻敲碎并不停的搅动,待冰糖全部融化并开始冒泡的时候将切好的肉倒进锅里用铲子翻动,让每块肉都挂上糖汁。 4、将火稍微开大一点把肉块稍微炒焦些,这样多余的油就会出来,看到锅里的低油变多时起锅把多余的油倒掉继续翻抄几下,加入老抽、酱油、料酒再抄几下,倒入开水没过肉为合适。 5、大火开锅后加姜片,调成小火盖上盖子闷着,约1小时候开盖大火收汤放盐即可 主料:猪肋条肉(五花肉)350克, 辅料:菠萝180克,黄瓜50克,樱桃30克, 调料:江米酒15克,姜5克,猪油25克,大葱5克,味精2克,盐3克,糖色3克,料酒8克,八角2克 做法: 1.猪五花肉刮洗干净,拈尽残毛,改刀切成樱桃大小的丁; 2.菠萝修去皮刺,一部分改刀成圆形片,另一部分压成菠萝汁待用; 3.锅置火上,加猪油烧至五六成热,放入肉丁爆至吐油变色滗去余油,烹入料酒、糖色、醪糟(江米酒)、大料、姜、葱,改小火焖透; 4.待肉丁软熟,汤色红时,倒入菠萝汁翻匀,用盐、味精吃好味,盛入碗中,拣去大料、姜、葱,翻扣于盘内再用菠萝片,黄瓜片、樱桃围边装饰即成。 食材:五花肉900g,油菜心8棵,调料:八角3枚,香叶4片,草果1枚,桂皮5g,干辣椒8个,郫县豆瓣酱15g,姜20g,香葱30g,蒜8粒,盐15g,鸡精10g,老抽5ml,料酒10ml,糖色50g(用45g白砂糖) 做法: 1、锅中放适量的冷水,将3、4根香葱挽成葱结,将处理干净的五花肉块整个放入冷水中炖煮,放入挽好的葱节和3片姜,注意五花肉在炖煮的过程中始终是肉皮向上的。开锅后,继续用中火炖煮20分钟,过程中要不断将血沫和杂质捞出。20分钟后,五花肉煮至可以用筷子直接扎透为止。 2、煮好的五花肉,放入冷水中,紧一下立刻捞出,上案板切成3cm乘以3cm的方块,沥干水分备用。 3、锅中放油,多放一些,大约1斤左右,将油烧至6、7成热,放入切好的五花肉,大炸5分钟,将五花肉中的多余油分煸出,炸至金黄捞出控干。 4、取一砂锅,锅底铺满香葱、姜片、蒜粒。 5、再将煎炸好的五花肉整齐地立于锅中,注意这时五花肉块一定要肉皮向下。之后再放入香叶4片、草果1枚、八角3枚、桂皮和干辣椒。 6、锅中再次加入调料:盐15g、鸡精10g、料酒10ml、郫县豆瓣酱15g、糖色50g、老抽5ml,加入适量的开水,水要刚刚没过五花肉即可。砂锅置于火上,大火再次烧开锅中的水,用中火继续煨1个半小时,直至收汁五花肉酥烂。正宗的毛氏红烧肉中还要加入卤过的鸡蛋,方法是在红烧肉煨到60分钟时,放入包好皮的煮熟白蛋,卤20分钟,鸡蛋彻底上色,取出备用。菜心过水加入少量盐焯好,用刀对开,摆盘时将菜心铺地,红烧肉肉皮朝上码好,鸡蛋对开,码放在碗边即可。 材料: 猪五花肉1000g,大葱2根,老姜1块,桂皮1片,八角1粒,冰糖50克(甜度看您个人喜好),盐1汤匙(15g),啤酒200ml,生抽2汤匙(30ml),老抽2汤匙(30ml) 做法: 将猪五花肉切成块,葱切段,姜切片。 将所有用料放入锅内,小火40分钟,香喷喷的红烧肉出锅。 小诀窍: 1)肉可以先过热水中焯一下,去除血沫和杂质。如果肉质很好,也可以不焯,锅中放少许油,那2)样可以煸出更多的肥猪肉油哈。然后把油给倒掉货留作他用。再放入其他调料同炖煮 3)五花肉的选料很重要。一定要挑选那种一层皮、一层肥、一层瘦、又一层肥、又一层瘦的真正的5层五花肉。此乃秘制红烧肉的先天条件,不可或缺。 4)做红烧肉是慢功夫,切忌旺火急烧。 5)要稍微多放一点糖。肉是喜糖的。糖的数量,以一斤肉一两糖为宜。而且最好用冰糖。我没有放那么多糖,加了些红枣,这样又增加了甜度,还更营养健康。
魅1006i205
红烧肉的做法很多,下面举三种红烧肉的做法! 1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽); 2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了); 4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟即可。 第2种 红烧肉可说是一家常菜,不同地方,不同人,做法肯定不一样。 买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。 肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。 另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。 熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香! 第三种 白肉切成适当大小的块。然后在开水里焯5分钟捞出来,去腥臊味,去浮沫!(秘方:加些白酒最好!) 调料先准备好:花椒、大料、桂皮、姜、葱、料酒、酱油 炒锅里放少许油,下白砂糖,炒糖色。 搪色炒成就要立马下准备好的调料,下入肉块!(稍微一有冒泡的意思就要下东西了!) 随个人喜好还可以放些干辣椒进去一起炒,颜色可以鲜艳一些,口感也会丰富些 上好了颜色,就可以加水了,然后等水烧开~~~ 水开后,将火放小炖着就可以了! 等水剩不多了,放盐,大火收汁即可!
染尘墨50
上海红烧肉的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 上海红烧肉的制作材料: 主料: 带皮五花肉一斤,鹌鹑蛋三十个,冰糖两大匙(约半两),老姜一块,八角两玫,花椒一小匙,桂皮两小块,干辣椒四个,香葱四,五棵,酱油半汤勺,料酒两大匙,盐适量。 教您上海红烧肉怎么做,如何做上海红烧肉才好吃 做法: 1、将鹌鹑蛋清净后下冷水锅中加盖煮沸,关火后闷五分钟以上。 2、五花肉放温水锅中用大火烧沸,改中火煮两分钟以去血沫。 3、五花肉捞出后切成约一厘米见方的块(可依个人喜欢的大小切块);鹌鹑蛋 取出后用凉水浸泡约五分钟后去壳,用厨房用纸拭干水分;老姜拍破;香葱切成两段; 干切段。 4、锅中放油烧至五成热,下鹌鹑蛋用中小火慢炸。 5、炸呈金黄色时捞出沥干油分。 6、锅中留约半汤勺油用微火烧至温热,下冰糖慢慢翻炒。 7、炒至锅中烟雾缭绕糖呈焦黄色。 8、倒入五花肉后立即关火,快速翻动肉块使之均匀地裹上糖色。 9、加约三斤汤或水(如果锅小可以分成几次加,但在中途加水时一定要是沸水 ),开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。 10、烧半小时后下鹌鹑蛋、盐,用大火烧沸后改小火慢烧约一小时。 11、当汤汁将干时改大火收汁。 12、收干汤汁后关火,捡去葱、姜、八角、桂皮不要,将鹌鹑蛋摆放在盘子周围,再把肉盛进盘中即成。 上海的红烧肉口感比较甜 上海人做红烧菜的特点:一手酱油瓶,一手糖罐头 上海现有的红烧肉做法有如下几种: 本邦红烧肉 第一步,猪五花肉切块,盐水焯 第二步,砂锅葱结、姜块、八角、桂皮铺底,放入猪肉,加绍酒、酱油,加水水至肉齐平,中火烧开。 第三步,改文火煨至汤近收干,入白糖,溶化后即可。 杭邦红烧肉(东坡肉) 不焯水。用花雕酒,不用一滴水。其他同本邦红烧肉做法。 苏邦红烧肉 第一步,铁锅内倒入少量油,葱姜八角煸香,炒生肉。 第二步,滗去余油,加料酒,酱油、略微一点水,焖10分钟 第三步,入糖起锅 无锡红烧肉 差不多就是一楼的那个做法,无锡特点是;炒焦糖色,就是那个起泡的那个步骤。 另有一种做法,不知道什么邦 第一步,大油锅,过油,炸至金黄,沥油。 第二步,肉与料酒、酱油、糖、少量水烧滚即可。 最后一种出菜速度很快,因此很多饭馆用此法。
就等你了说6030
红烧肉的做法很多,下面举三种红烧肉的做法! 1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽); 2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了); 4、倒入炖锅
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃