【高一化学】急!

ACD解释一下谢谢... ACD解释一下 谢谢 展开
gameliuzhou

4.48LH2,nH2=4.48/22.4=0.2mol

Mg → 失2e- → Mg2+

Al → 失3e- → Al3+

2HCl → 得2e- → H2

根据得失电子守恒:

  失去的电子 = 得到的电子

2nMg + 3nAl = 0.2×2 = 0.4,D正确,A错误

nHCl = 2nH2 = 0.4mol,B正确

H2SO4和HCl实质一样,都是提供H+,所以C也正确

望采纳o,亲!!!!

追问
2nMg + 3nAl = 0.2×2 = 0.4,D正确,A错误
nHCl = 2nH2 = 0.4mol,B正确
这两步看不懂
追答

1Mg → 失2e- → Mg2+

1Al → 失3e- → Al3+

2HCl → 得2e- → 1H2

看系数就好~

失去的电子=2nMg + 3nAl

得到的电子=nHCl=2nH2=2×0.2=0.4

zenghuikun829
产生0.2摩氢气,应该有0.4摩电子,参与反应的镁和铝应该在0.13333到0.2之间(不会刚好0.2,那样就不会是混合物而是镁单质)C的话由于盐酸,硫酸足量,最终镁和铝都全部反应,所以还是0.2摩 D镁和铝失去的电子的总和就是氢气得到的电子,一个氢气得到两个电子,所以是0.4