如何让学生对历史更感兴趣

帐号已注销
说到学习历史,我一直是对历史有着浓厚的兴趣。个人感觉自己对于历史的兴趣也许很大有一部分是天赋。但是说道培养对于历史的兴趣,个人感觉对于历史缺乏兴趣的人最好找一个突破点。简而言之,历史学也分很多方面,有经济史,文化史,战争史,政治史,人物史,思想史等等很多方面,而每一个方面下面还有很多细分。首先需要找到自己喜欢哪个方面的历史,如果发现特别感兴趣的方面,先不要在乎考试靠什么的问题,先捡自己感兴趣的方面学习,阅读,各个时期的历史是相互联系,相互通融的,先建立起对于一种历史细分门类的兴趣,再慢慢发展对于整个学科的兴趣。
比如像我本人,初中时就对战争史很有兴趣,虽然当时考试不考,但是战争史的研究让我对历史有了极为浓厚的兴趣,拓宽了历史知识面,了解了中外各个历史时期的基本社会经济架构,后来高中时历史成为自己很有优势的一门课。直到高考,历史都一直很好。
活宝word
仔细听完一节历史课,把提问带回家,问家长,如果他们回答不上来,你就是老师了,回来给他们上课,你会感到很自豪的,慢慢的你就会喜欢历史课了。中国史,世界史,你还会喜欢地理课,将来你的梦想会是:环游世界,不了解历史,如何环游。
moriatyyyyy
,培养兴趣,寻找历史课的leq