求十个辩论赛辩题 关于大学的

我爱学习112

1、时势造英雄,英雄造时势;

2、志愿者热情比能力重要,志愿者能力比热情重要;

3、男生、女生之间有纯洁的友谊,男生、女生之间没有纯洁的友谊;

4、帮助同学影响自己的学业,帮助同学不影响自己的学业;

5、世界文化遗产开发比保护重要,世界文化遗产保护比开发重要;

6、人生中享受比拼搏重要,人生中拼搏比享受重要;

7、子不成器主要是父母之过,子不成器主要是本身之过;

8、好马不吃回头草,好马该吃回头草;

9、大学生完善自我应以才为主,大学生完善自我应以德为主;

10、拿起比放下重要,放下比拿起重要;

11、成功路上对手比合作伙伴重要,成功路上合作伙伴比对手重要;

12、青年人首先要立好志,青年人首先要择好业。

绝对才艺
1、时势造英雄,英雄造时势;
2、志愿者热情比能力重要,志愿者能力比热情重要;
3、男生、女生之间有纯洁的友谊,男生、女生之间没有纯洁的友谊;
4、帮助同学影响自己的学业,帮助同学不影响自己的学业;
5、世界文化遗产开发比保护重要,世界文化遗产保护比开发重要;
6、人生中享受比拼搏重要,人生中拼搏比享受重要;
7、子不成器主要是父母之过,子不成器主要是本身之过;
8、好马不吃回头草,好马该吃回头草;
9、大学生完善自我应以才为主,大学生完善自我应以德为主;
10、拿起比放下重要,放下比拿起重要;
11、成功路上对手比合作伙伴重要,成功路上合作伙伴比对手重要;
12、青年人首先要立好志,青年人首先要择好业;
13、逆境比顺境对人更重要,顺境比逆境对人更重要;
14、读书无纸化利大于弊,读书无纸化弊大于利;
15、网络用语利于文学进步,网络用语不利于文学进步。
百度网友9068a28
大学生毕业后先考研还是先就业
大学饭堂应不应该对外开放
大学教育应不应该以市场为导向
大学生兼职利大于弊还是弊大于利
大学图书馆应不应该对外开放
大学生完善自我应以才为主,大学生完善自我应以德为主
百度网友833164f
我们终将都成为自己讨厌的人,到底是不是坏事
其初南p7
good morning baby一一