宿舍小品稿

任琪睿pk
可以演《孔雀东南飞》
第一场:(两情同依依)
旁白:汉末建安中年,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁,其家逼之,兰芝不从,终有情人终成眷属,二人选择另觅新境,孔雀东南飞,五里一徘徊......
兰芝:(手持油纸伞,作轻盈状出场)“没下雨呀,那我把伞关了!(关伞)“同志们好!我就是传说中美貌与智慧并重,温柔与体贴的化身刘兰芝......我上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,开得起好车,买得起新房,斗得过小偷,打得过流氓。”
(焦仲卿翩翩出场)
仲卿:(深情地)兰芝~
兰芝:(深情地)仲卿~几日不见,你又消瘦了!(二人对视)
仲卿:哎,你别提了。我同脂肪作斗争,差点没牺牲!娘子你更憔悴,母亲又让你陪她打麻将了吧?
(兰芝低头,沉默)
兰芝(抬头):唉,只怕母亲是不会留我了。
仲卿:“娘子你莫担忧,我不会让你离开我的,待我再去向母亲求情。”(离去)

第二场:(遣去甚莫留)
(焦母正襟危坐于前,焦仲卿上前一鞠躬)
仲卿:母亲啊,您看,兰芝她温柔体贴,对你恭敬又孝顺,可为什么你总对她不满意呢?
焦母:我的乖儿子啊听话,这种女子不要也罢。娘再给你找个好媳妇。喏,东家有位芙蓉姐姐,娘看她是人见人爱,花见花爱,车见车暴胎!你和她是龙配龙,凤配凤,老鼠配臭虫......
仲卿(讶异地):啊?有没有搞错?
焦母(陪笑):不对,不对,是美女配英雄!
仲卿:不,我和兰芝已立下山盟海誓,相伴终生!我是风儿她是沙,我是叶子她是花,我是螃蟹她是虾,我是白菜她是地瓜。
焦母(手势作停止状):STOP!她打麻将连胡了也不知道,赶快打发她走!
仲卿:我和兰芝的爱情情比金坚,海枯石烂,老婆说要看闪电,我拿菜刀砍电线!我是不会让兰芝离开我的。
焦母:你懂得什么叫爱情?!问世间情为何物,直叫人吃饭想吐。有个哲学家不是说了吗:当人类真正懂得爱情的时候,那么人类和爱情将会一起完蛋。你娘我说了,爱情就像是卫生纸,扯扯就没了!
仲卿(为难):可是...可是...
焦母:没什么可是的!唾沫是用来数钞票的,不是用来讲道理的。(掏出手机,拨号)老张啊,今天打麻将啊~(焦母扬长而去)
仲卿:一开始我相信伟大的感情,最后,我无力看清,强悍的是命运。不,决不!!!(大声)

第三场:(离别在旦夕)
(音乐《waiting for you》起):
仲卿(郁闷地走到兰芝前,深情地):兰芝~
兰芝(用丝巾擦泪):仲卿,无须多言。奴家明白了
仲卿(斩钉截铁):兰芝,你放心先回娘家,等我劝服了母亲立刻接你回家。
(仲卿送兰芝走,两人携手绕场一段,告别)
旁白:君当作磐石!妻当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转石...

第四场(阿母大悲摧)
刘母:大家好,我,老衲,哦不对,老尼,就是刘兰芝的母亲,刘母!!
刘母(惊讶):呀,兰芝,你回来了?
兰芝:母亲,我~~~~(丝巾轼泪)
刘母(愤怒地):怎么啦?一定是被赶回来啦,那臭婆娘果然卑鄙无耻,阴险狡诈。我这是做了什么孽啊,OH MY LADY GAGA!!(晕倒)
旁白:两天后
(媒人出场,音乐《猪八戒背媳妇》起)
媒人:大家好,终于轮到我了。各位观众,我就是那前无古人,后无来者。跨世纪的金牌媒人。哈~~~~~(走到刘母跟前)
刘母:阿婆,你找谁啊?
媒人:啊!你怎么这样叫人家呢?人家还是黄花大闺女呢。(拨弄头发)
刘母:Oh 那请姑娘有什么事?(表情不屑)
媒人:(用丝巾挥打刘母):是这样D,叶县令大人家的三公子对刘姑娘是一见钟情,茶饭不思,特请我来提亲。
刘母:哎呀呀,我又走桃花运了,我的确是风韵犹存啊,想当年,俺中原第一大美女呀,我的美貌胜于昭君,只可惜,现在已嫁为人妇了(拿镜子照)
媒人:刘大妈,我是来向兰芝提亲的,你可别自恋了。
刘母:什么?我晕。(晕倒)
(兰芝恰走出,听到对话)
兰芝多谢您的好意,但恕兰芝不从,我已是仲卿的妻子
媒人(用丝巾挥打兰芝):姑娘三思啊,三公子可是少年得志,意气风发,你知道周杰伦吗?周杰伦的发型就是学三公子的,你知道不?你知道不?你知道不?
刘母(醒来):嗯?周杰伦?竟敢侮辱我的偶像......(把媒人赶了出去)

第五场(不得边相许)
(三公子出场,打扮大家都知道了..打字辛苦,请原谅 -.-/// MUSIC《上海滩》)
三公子:凉风有信,秋月无边,亏我思娇既情绪好比度日如年,虽则我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有宽广既胸襟和强劲既臂弯(展鸡肉)
(群众流氓上前群欧,两女在前面跳SORRY SORRY,带上他的道具走人,注意,扇子留下)
(三公子爬起来,看到兰芝和她的哥哥)
三公子(眼冒红心,心在磅磅磅磅):哇,美女呀!!(上前拥抱,兰芝一闪,抱住了刘兄.相视1~2秒.作呕吐状。刘兄把吐出来的又咽了回去。)
刘兄:早上刚吃的鲍鱼不能浪费了。大家好,我是刘兰芝的哥哥刘兰草。看我妹妹漂亮吗?想和她聊天吗?赶快和我联系吧!不要四五千不要一两千只要九九八。九九八赶快带回家,九九八买到的不止是安心,九九八,只要九九八!(被兰芝狠揍一拳)哎哟,很痛你知道拨? 这不是三公子吗?狗养狗养!兰芝还不拜见!
(兰芝悄悄说:是久仰久仰,然后上前作揖)
三公子:呦,这不是兰芝妹妹吗,一日不见,如隔三秋!你让哥哥等得好辛苦啊!(装可爱,恶心的那种语调)
(向前欲饱住兰芝)
兰芝(退后):公子请自重,(暧昧的)你说,你喜欢我?其实,一开始,我也~(三公子愈发期待)跟你说了吧其实我也挺喜欢我自己的!但是奴家已经是有夫婿的人了.
三公子:你是天鹅,他是蛤蟆,不配,嘿嘿,三公子我才是你的青蛙王子。爷就是巴黎欧莱雅,你值得拥有!摆造型
刘兄(给三公子上烟):那是。三公公,哦不不,三公子才高八斗学富五车,我对你的敬仰我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾......您放心,我一定会让我妹妹嫁给你的,那彩礼......
三公子:这个不必说,(掏出一摞钱)告诉你啊,爷这辈子没白忙活,就是趁钱!!(把钱抛向空中,刘兄急忙去捡。)
刘兄(高兴):三天后来迎娶。
三公子:告诉你三天之后见不着人,钱拿回来。(淫笑着,离去)
兰芝(哭):哥,你怎么可以这样?
刘兄(大声吐唾沫数钱):闭嘴你个死丫头,你白吃白住还想怎么样?水电费很贵啊!
(兰芝掩面离去,刘兄退下)

第六场(情人终成眷属)
(焦刘两人彼此向对方迎上去,《千年等一回》再次奏响)
兰芝:仲卿,我不,我决不!
仲卿:兰芝,我想清楚了,(拉着兰芝的手)让我们牵手私奔天涯!(二人摆造型)
(音乐片尾曲《你是风儿我是沙》)
小草and蜗牛
和雪地女孩差不多的电影