魅族2和魅族3有什么区别

不败的小末

优缺点                        魅族MX2优点
  1. 3.15毫米超窄边,荧光Home键,Flyme2.0。
  2. 超级完美的用料和做工...比小米强~为什么这么说呢~因为我是米粉~太过伤心了~所以慢慢的进化成煤油了~以魅族的细腻做工高档用料和强大的配置。。。这手机无疑是一款顶级的高端智能手机~!而且魅族的售后是毋庸置疑的 。至少魅族不玩那么变态的饥饿期货让我非常讨厌。。。不多说什么了~我已经入手全款预定了。以后变身煤油喽。。。
  3. 1做工看着不错,但感觉外观没什么新意,哪怕是小小的惊喜??再就是感觉略厚,我倒不认同oppo那么激进,不过适当的薄些,至少减少到9.5mm,才好,10.2稍微有点厚 2分辨率720p 我很支持,没必要1080P,因为强上1080p ↓的屏幕不一定能提升多少使用体验:反而会加重处理器和电源的负担并增加成本,影响使用体验,并不划算,今年上并不合适,明年1080p才是旗舰机的主流配置的时候,现在不是时候。 3至于摄像头的质量还得看量产机的评测,无法定论, 4系统flyme2.0加入了很多新特,尤其是云功能的引入,我觉得非常有潜力,不过想做好他,光靠魅族自己不行,云需要终端和平台的完美契合才行,而且需要深挖用户的使用潜力,令云方便,简洁,无缝地融入系统里。
  4. Home按键触摸式设计很好,会发光很漂亮
  5. 说实话,这个机子真心很难买到,最后我是买的合约机刷的裸机。没觉得刷之后有什么区别和不好的。很多人都说不摔不得,碰不得,我这一个月内不小心摔了几次了,没感觉那么娇气,啥事也没有啊。另外,说说电池吧,我觉 得中规中矩,反正我看看电影,偶尔听下歌,看看电子书,勉强一天。但是确实有发热,但是烫手就夸张了。发热是在手机上方,那里是CPU的地方。另外,系统有些小功能满有意思的。信号,我是用着OK的。没有什么对方听不见我说话的问题。
  6. 性价比高,做工精细
  1. 魅族mx3

  2. 精致外观,大屏体验,流畅好用的Flyme 3.0

  3. 用料选材豪华,做工精细。我认为电池不能拆卸,并非完全是缺点。MX3的分辨率给力,赞。音质不比OPPO,步步高差。
  4. 1、外形漂亮,美观大方,≥5.0的屏幕我非常喜欢;2、硬件配置强悍、19201200(16:10)分辨率超高,正是我的期望;3、魅族MX2系统纯净、画面简洁,无强制安装软件,我非常喜欢,希望保持传统;4、显示屏显色极佳,亮 ↓度适中。
  5. MX3大部分主流功能都有,外观设计水平确实比其他国产品牌好看,一看就很顺眼,价格还能接受,不知道有木有3D加速阿!视频格式几乎都有。
  6. 1、极致边框(可能在1mm左右)。从概念图来看,MX3的边框相当的窄,可以说是几乎没有,在边框上魅族这一次应该是下了最大的功夫;2、CPU——霸气八核。S4也不过是双四核,MX3直接上八核了(就不知道技术过不过关); 3、5.5寸大屏,时代潮流。魅族终于也顺应时代的号召,屏幕直接从4.4跳到5.5了,这对很多喜欢大屏的用户来说是一大福音;4、1200屏。这个是基础,但愿不会缩水,否则就输了。
  7. 外观 下面有一个弯月形的比较有流线感,很好看,特别喜欢他的窄屏,黑屏的时候可以当镜子用就好了,国产手机能做成这样是我们国人的骄傲
缺点
  1. 电池续航能力一般,散热有待提升。
  2. 貌似说相机很一般。。。到底怎么样~等到手后我自己测。。。电池不能拆卸。。。这比较致命。。不过呢。其实我觉得没事换电池。。。拆了保护套在拆壳。。。开机关机也挺麻烦的。。。还是多花点钱买一款聚合物移动电源 吧。。。第一批肯定会出些小问题~不过无所谓。。。爱折腾手机才是一个DIY或是IT爱好者开心的事情。
  3. 优化和细节,很多人都拿小米和魅族比,煤油们说小米堆硬件,搞期货,做工差,这些对手的缺点我们不管,作为对手,魅族是不是也应该学习下小米的优点呢??小米的卖点不只是硬件,其实还有MIUI,客观的说flyme在 一些操作的细节优化处理上没有MIUI做得好,同时在更新速度上,也需要学习,其实可学的人并不只有站在仰望的山顶的那个。
  4. 不过取消了在MX上实体Home按键左右两边带呼吸灯的“返回”以及“菜单”键,在MX2要完成原有返回键和菜单键的功能只能在屏幕的虚拟底栏上操作了,在屏幕底部居然出现了一个5毫米左右高的选项栏,4.4寸屏就这么变成4.3 寸屏了,又不好看还占地方,而搞底栏影响美观。
  5. 白天拍照效果还是不错的。但是夜晚嘛,那就别拍了。不可拆卸的电池。我就纳闷了,那还开个啥后盖。不能用电信卡,为这手机我还换了个号。专卖店的配件很坑爹,花了200买的壳,耳机,贴膜。但是怎么看怎么坑爹。电池 要再大点就好了。。
  6. 就是电池没得换 我个人不喜欢黑白配 要是全黑就好了 我1号预定的现在还没到货不知道是不是产量不够
  1. Smart Bar适配有限,发热不理想
  2. 优化还有提升空间,用料扎实,性能没有完全发挥出来。希望MX3在摄像头上能优化更好。三星CPU性能不错,散热是问题。
  3. 使用MX2所遇到的:1、致命缺点,在乡村无信号,无法拨打电话;2、拨号键中包含通话记录、电话簿,操作极为不便、不习惯(通话记录删除不便);3、①上网下载的音乐必须放在指定的文件夹内才能设为铃声,很不人性化; ②下载的视频必须放在指定的文件夹内,系统自带的播放器才能播放。4、运行中屏幕经常出现长时间静止(死机)现象,发热较严重;5、铃声偏小,来电经常听不到,6、不支持SD TF卡扩展,国产机要裁剪SIM卡似有崇洋媚外之嫌!
  4. 电池不可以拆卸,不支持内存扩展,耍游戏机子坑定会发热,基本上没有啥子大问题了,还有个质量要杠杠的!
  5. 1、机身厚度。这个不太好说,毕竟还没发布,不过最好是控制在8mm左右;2、网络模式。听说OPPO find7是三网通吃,如果MX3也可以那就更好了,最起码能出个CDMA+GSM双卡双模的吧。3、SD卡扩展。但愿能最大支持扩展到64G 这样就可以秒杀苹果和三星了;4、价格适当亲民。厂商可少赚些利润,吸引更多的用户才是王道(例如:小米、中兴)。
  6. 不知道这款新手机话筒的声音会不会小,信号的会不会中断,上市时间太慢了,三星的已经上市了,如果这款上市三星的就没那么多人买了 ,电池的持续时间一定要够长哦,要pk过三星的时间吧
 总结
  1. 手机还没到。。。保护壳先到。。。魅族用心做手机。。。必须支持。你们爱说我小白鼠就说去吧!因为我爱这款手机。。。等到这款手机成熟了~你们又想买MX3了。。。这样下去永远别买了~还是去死吧。。。早买早欢乐,早 买早折腾。。。活着的意义在于折腾嘛。
  2. 魅族给人的感觉一向是低调和稳扎稳打,和他的对手比他似乎并不擅长引起公众关注进而营销推广自己,不过mx2的高调亮相一改以往,吸引了很多人的眼球,虽然对于保持舆论的热度方面还不够好,但是我看到了魅族的求变。 希望魅族能一路成长,成为我们的魅族,世界的魅族。
  3. 希望魅族可以把Home按键左右两边带呼吸灯的“返回”以及“菜单”键给做回了,把屏幕上的低栏给隐藏了
  4. 我不知道怎么有人那么多问题。说的好像连200块都不值。实话实说,这个机子绝对对得起这个价格。买之前我也曾经被一些家伙的言论吓的心惊肉跳,但是事实是魅族没有辜负我的希望。外形简约大方,系统稳定,功能全面。 一个月内,我没发现什么大问题。小问题都没多少。国产怎么了,我就见不得有些人,天天说自己爱国。然后满嘴就是国产货嘛,就那个样。就那个质量。所以苹果才敢对华售后“特殊对待”。小米也好,魅族也好,在性价比上都对得起国人。我觉得我们要抵制的,反而就是那群黑。
  5. 还是个不错的手机,中国人就用国货

  1. 机无完机,作为国产,不错了,希望魅族越来越好!
  2. 总之,MX2在玩游戏时过程中还是比较流畅的,作为国货手机还是值得骄傲和自豪的!希望MX3能解决和消除上述MX2存在的问题,那将行销全球!我为国货祝福!加油!
  3. 魅族手机外观设计看起顺眼,能把我上面说的缺点弥补了 不牛逼都不行,价格最多3500总之让我们‘用着爽,耍起爽,看着爽’,如果能像网上传的那个MX3概念机一样的外观,MX3我就要你了!兄弟姐妹们顶起!
  4. 秒杀神器,3000以内,绝对爆棚,值得期待的国产神机!
  5. 外观非常美观,非常喜欢百度百科中第三组MX3的外观,

小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,

魅族MX3是魅族今年的新款,对比魅族上一代产品(MX2)几乎所有的方面都有提升。
不单单是大了/薄了/性能强了,而是更好用了。从性能、外观设计、操作系统等多方面都做了非常深层次的设计和优化。5.1英寸的大屏手机可以单手操作。像大家关心的续航、散热、信号、音量、拍照等各方面都更加优秀了。

虽然MX3外观还是和MX2相同的前黑后白(从MX开始的魅族特色),相同的home键。但是手机内部的结构是完全不同的。

性能方面:MX3采用智能8核处理器、黄金比例1080P5.1寸超视网膜屏幕、SONY第三代顶级背照式传感器(每秒20张的极速连拍,支持零延时拍照)、镁合金壁板和不锈钢金属框,配以高导热材料,达到性能和散热的完美平衡。音乐使用更优秀的解码芯片和更好的音效。

外观设计:MX3宽广的屏幕、大容量的电池、贴合掌心的R角曲线,MX3集于一身,而体态依然纤薄轻盈。我们全力消减每0.1g的重量,为此采用镁合金等轻质坚韧的材料;我们用心去感知每0.01mm的曲线,为此耗时10个月,制作了31代手板,成就了圆润的贴合曲面。这就是为什么MX3能给你更广阔的视野,也能让你从容一手掌握。
超窄设计的不锈钢边框经历36小时,28组刀具,110道工序的精密加工,并创造性地通过28颗铆钉与镁合金壁板铆合。

操作系统:魅族MX3搭载Flyme3.0系统(安卓深度定制),Flyme3.0是魅族有史以来最疯狂的一次改变。(非常有心,非常好用)

我们相信它会大幅度提升大屏手机的体验,甚至颠覆你对魅族产品的理解。

Flyme3.0大胆地使用了扁平化风格,搭配卡片式布局和全新的色彩元素,界面更加清新简约。颠覆视觉风格的同时,加入了简约自然的过渡动画效果。

全新Smartbar将根据点击行为智能调整按键位置,在更大的屏幕上你会看到它的优势所在。列表下拉悬停及系统级侧滑菜单,让操作突破手机长
和宽的限制。无论屏幕顶端或边缘,目之所及,皆可触及。

您可以在如下链接查看魅族手机功能特色/技术指标:http://www.meizu.com/products/mx3fun.html

魅族在全国开设超过560家实体认证店,欢迎您到当地魅族认证店http://www.meizu.com/storelist体验魅族手机。

林不虞

魅族MX3是魅族的新款,对比魅族上一代产品(MX2) 几乎所有的方面都有提升。

魅族MX3在机身顶部与MX2也十分接近,或者可以说是只是有轻微的小变换。主要是将降噪麦克风迁移到其它地方,天线面积有所减小。

屏幕尺寸增大,操作系统:魅族MX3搭载Flyme 3.0系统,魅族MX3机身三围也从MX2的124.9x64.9x10.2mm升级为139.0×71.9×9.1mm。个头大了不少,同时音量加减按键大小也稍有增长,硕大的按键按起来更舒服,尤其是盲按。

周围吉V
魅族3整体上来说比魅族2好
匿名用户
大了,薄了,性能好了