我想学习编程,但一点基础没有,从什么开始学习?怎么学?

我想学习编程,但一点基础没有,从什么开始学习?怎么学?... 我想学习编程,但一点基础没有,从什么开始学习?怎么学? 展开
arctic_fox_sh
首先需明确你学编程的目的,是工业控制方向还是桌面程序方向。如果做工业控制,有单片机的编程,先学汇编,汇编的运行效率高,再学c语言;还可以学PLC编程,PLC是可编程逻辑控制器,一般PLC都有有几种语言,梯形图、功能块图、语句表等,目前国内用的比较多的PLC是西门子的,有s7-200是小规模的项目用,s7-300可用于中等规模的项目,s7-400用于中大规模项目,建议从s7-300学。还有ABB的AC500 PLC。如果想学习桌面程序编程,可从c语言学起,进而学习v++,vc,现在比较流行的还有vc#。开始可以找一本c语言入门的书学起,网上有很多电子书。如果有兴趣,给我一个邮箱,我可以给你发几个电子版资料。
银光人生_华
学编程,可以学习PLC;
学PLC的,或者想接触这行业的;其实看那么多书籍,那么多资料,作用不大,最好的是参加到实际的项目中去;实际的进行操作,编程;这样入门才快,天天拿个软件进行模拟,其实真的没有必要,有的人说要不自己买个PLC,练练,其实真没比较;
当然,在学习,实践中,有人带着入门相对快点,没有人带也没关系,可以多在论坛发帖子咨询,参考大家的意见和建议;要知道学习的方法;
也许说的有点乱了,简单一句话就是:学PLC入门,参与项目,实际编程下载测试;
咱也来说说学PLC

http://bbs.gongkong.com/d/201306/509495_1.shtml
yyjie999
Java, 推荐学习Java, Android