12:25的飞机到昆明,晚上23:00的火车去大理。这么短的时间里面,可以游玩昆明的西山风景区么?

我个人是计划先去火车站寄存行李,然后坐车去西山风景区高峣入口处。然后坐大巴上山顶的,逛龙门,最后在龙门做索道下山到民族村。然后民族村直接杀到大观园逛一圈,后面去金马碧鸡坊... 我个人是计划先去火车站寄存行李,然后坐车去西山风景区高峣入口处。 然后坐大巴上山顶的,逛龙门,最后在龙门做索道下山到民族村。 然后民族村直接杀到大观园逛一圈,后面去金马碧鸡坊,逛夜市吃晚饭,最后去火车站候车的。
线路问题:
昆明长水机场怎么去火车站方便的,估计要多少时间的?
火车站怎么去西山风景区入口的,估计时间多少?
坐大巴上爬山,坐索道下山,这样的情况下,逛西山要多久的?
龙门索道下车后面怎么去大观园的,时间大概多少?

不知道这个行程安排合理么?第一次去昆明的,对那里不是太熟悉。 麻烦大家帮我改正下的。

我来帮你回答吧。

空港2号线(单向车程大约55分钟)

回程:巫家坝→锦江大酒店(昆明火车站)→佳路达酒店(环城南路)→新迎小区(人民东路)→昆明长水国际机场。

时间:5时到23时

去程:昆明长水国际机场→新迎小区(人民东路)→泰丽酒店(环城南路)→锦江大酒店(昆明火车站)→巫家坝。

时间:首班8时,末班车一直到当天航班结束。

空港2号线每20分钟发一班车。票价25元。

然后乘坐公交到达西山风景区。

公交线路:44路 → 94路,全程约26.9公里

1、从昆明站步行约120米,到达昆明站(北京路)站

2、乘坐44路,经过16站, 到达滇池学院站(也可乘坐24路)

3、步行约60米,到达红塔路口站

4、乘坐94路,经过8站, 到达人行培训中心站

5、步行约10.5公里,到达西山风景名胜区南门

西山如果乘坐大巴上去玩,三个小时左右就够了。金马坊在南屏街,大观园我建议不要去了,就是一个公园。

我的建议是你坐1号线到达小西门,然后去翠湖喂红嘴鸥,然后去云南大学的银杏道转下,还有时间可以去云南博物馆、南屏步行街、金马碧鸡坊,提前两个小时坐公交到火车站去。

悠哉好焦虑
哇,你要累死....去了名族村就别去大观楼了,有没有意思,而且时间又短。。。。
追问
你好,名族村不去的,我看网上说龙门的索道直接到民族村的。我是直接从民族村到大观园的,大观园也是走马观花的看下的,金马碧鸡坊主要是去看看夜景,也在哪里吃小吃、晚饭的。

主要是想去西山的龙门看看的,不知道这个安排可以不? 可以帮我说线路和路上要的时间么?
匿名用户
可以的,时间足够