大象为什么会有那么长的鼻子?[脑筋急转弯]

一弦一柱9

答案是:“因为大象喜欢说谎“。

解释分析:此题为一题脑筋急转弯,问题中问”大象为什么会有那么长的鼻子“,因为是脑筋急转弯,所以不能以常规的解题思路来解题,这里的答案是借助了一个童话故事,就是说谎的人鼻子会变长,大象的鼻子这么长,就反推了大象是因为说谎,鼻子才那么长的。

扩展资料:

说谎鼻子会变长来源于《木偶奇遇记》

《木偶奇遇记》一开头,就用游戏笔法,写出一块会说话的调皮木头,使得樱桃师傅和杰佩托反目;刻成木偶后,更是顽劣异常,他逃离了家庭温馨的对待,逃离了学校严格的束缚而走上社会独自一人去面对社会的种种挑战,去遭遇一次又一次的险情。

作者任意挥洒的游戏之笔,自由驰骋,一下子将人们的思绪带入一个幻想的世界:皮诺乔从家中逃跑,父亲迫他反被警察抓去;皮诺乔疲倦了,把脚搁在火盆上睡觉,被烧去双脚;他不听会说话的蟋蟀的忠告,落入杀人强盗手里;他说谎,遭到惩罚,鼻子长起来了,真可谓一波未平一波又起,如一块磁铁牢牢地吸引了孩子。

匿名用户
在很久很久以前,地球上就出现了大象这种动物。那时候,大象的身躯可没有现在这么庞大,鼻子也没有现在这么长。为什么大象的鼻子变长了?科学家经过研究发现:这是大象适应生活环境的结果。大约在2000万年前,地球上四季长绿,温暖如春,各种生物生长旺盛。由于食物丰富,营养良好,大象的身体也一代比一代庞大,结果头离地面的距离也越来越高,鼻子如果不能接触到地面,那么行动就不能做到灵活自如了。为了适应生活环境,在漫长的进化过程中,大象上唇慢慢变长,鼻子也跟着变长,久而久之,鼻子和上唇合二为一,就成了今天这个样子。
此外,大象在很久一前,被称为是“长鼻怪”
匿名用户
有一个故事你听过没有? 就是,在很久很久以前,大象的鼻子是很短的.象群里有一只小象,特别爱问为什么,有时问的大家都不知道该怎么回答.所以,没有人喜欢他.有一天,他又问道,鄂鱼吃什么,有一只象回答道,这个你最好去问一下鄂鱼.小象真的找到了鄂鱼,说:"鄂鱼大哥,你能告诉我你吃什么吗?"鄂鱼回答说:"你离我近一些,我就会告诉你我吃什么."小象真的过去了.这时,鄂鱼张开大嘴,一下子咬住了小象的鼻子,小象用力往后退,把鼻子拉的好长,好长,幸运的是,小象逃脱了.他回到象群里.别的象刚开始还嘲笑他,说他的鼻子太难看了,可是后来,他们渐渐发现长鼻子用起来很方便.就过来问小象,他的鼻子是怎么变长的,小象就一五一十地说事情的经过.大家一听,纷纷来找鄂鱼.就这样.大象的鼻子就一个一个被拉长了.
仆伶邗天曼
这是大象适应生活环境的结果。大约在2000万年前,地球上四季长绿,温暖如春,各种生物生长旺盛。由于食物丰富,营养良好,大象的身体也一代比一代庞大,结果头离地面的距离也越来越高,鼻子如果不能接触到地面,那么行动就不能做到灵活自如了。为了适应生活环境,在漫长的进化过程中,大象上唇慢慢变长,鼻子也跟着变长,久而久之,鼻子和上唇合二为一,就成了今天这个样子。
好奇心之光

为什么大象的鼻子那么长?