现在考驾照好考吗?

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、驾照考试的难度因人而异,有人觉得难,有人觉得简单,一般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,保证每次模拟考试都能考95分以上,基本就没有问题了。考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气。
2、驾照考试总共有4个大科目
科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格
科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格
科目三:路考,道路驾驶技能考试。满分100分,90分合格。
科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格
岳新普
驾照这东西肯定是越来越难,我2012年考试的时候又是送礼,又说好话,才得到安排。。从2013年开始考试已变成以下几个部分。其实只要自己用心,没什么很难的。现在驾照越来越重要,早点考会更好。希望能帮到你。。

1.科目一:理论。
2.科目二:学5项考5项。倒车入库但不移库,曲线行驶,直角转弯,侧方停车,坡道定点停车和起步。
以前科目二是分两次考试的:倒桩和场地。学9样考4样,其中3样是必考,1样是机选。2013年新的考试规定取消了圆饼和单边桥项目,没有桩杆用线代替,要按教练教的新方法来练习。
3.科目三:道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,分别考试
风雨中的北湖

应该说难度有所增加,但是只要加大训练力度,考试过关还是十分可能的。
函颖卿闫璧
驾驶证是不难考的。科目一到科目四,都是要考试的,科目一和科目四是理论考试,只要在家多看书就可以了,科目二和科目三,主要是车辆的实际操作,多听教练教你的动作要领去操作,考试的时候不要紧张,相信你一定是可以过的。
居绿柳喻寅
游戏玩家

因人而异,大部分都可以一次考过的,不过每次也都有那么几个不过,容易紧张、车感太差和反应太慢的人就不建议学了,这样的人在街上开车对别人和自己的安全都不好,现在虽然有了实际上路考,不过只要能克服上马路的紧张感,其实比在驾校里考更容易