小米2s充电红灯一直闪烁 还开不开机怎么回事

xmxrjnbb681fe
生活家

其实这是小米手机的一个BUG,经常会碰到有人反映手机电池还有40%以上的电量,关机插上充电器一段时间后突然发现手机开不起来,红色指示灯快速闪烁,用万用表测量电池电压只有2.8V左右。碰到这个情况千万不要惊慌,不是手机坏了,也不是电池坏了,只要将电池拔下10分钟左右,让手机上面的电量完全释放完,将记忆清空之后,再插上充电器,如果此时手机能正常显示小米图标大约20秒后会显示充电标志用电量为0,那么就说明手机是正常的,此时再装上电池进行充电,此时红色指示灯还是一直在闪烁,大约充电10分钟左右就可以正常开机了,假如还不能开机,则重复上面的方法,将电池拆下(此时充电器依然插着),过几分钟后再重新装上电池进行充电,充电10分钟后再试着开机,这样就能完全解决问题了
半生已过半生微凉

原因:手机亏电厉害,手机电池进入了休眠状态。

解决方法:充电一段时间后,再尝试开机。

手机充电注意事项

1.首冲不必充12小时,只需要充满就行。

2.在任何电量下其实都可以充电,对电池影响不大。

3.每周最好有一次完全的放点和充电过程。也就是从红色电量到满电,也就是说,一周内最好实现一次电池快用尽,然后再充满。

4.手机有过冲保护的功能,但还是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电。

5.充电到100%的时候,拔掉充电器是最佳时刻, 充电100%再充电一小时,其拔下充电器时的电池电量没有刚好到100%满格时好。

百度网友4c73f93
你把手机电完全用光了自动关机了吧,
要想开机,你就完全按照我说的,你先扣下电池,然后给没有电池的手机充电,过个十几秒直接装上电池,过个十几秒开机试试,还是不行你在扣下电池,重复一下,但是手机必须一致连接充电器充电。
修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
1、此情况可能手机进入了休眠状态,请卸下电池5分钟(一体机因电池无法拆卸则忽略此步,如米3)再装上电池使用数据线连接电脑和手机30分钟才能激活。
2、建议不要将电池电量耗尽后自动关机,过度放电可能导致电池休眠。
3、如果无法解决建议联系小米售后检测。
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 小米2s充电红灯一直闪,无法正常充电,建议用户携带手机,发票,保修卡前往所在地的品牌客服检测。

  2. 在检测手机后客服会告知用户故障原因。

  3. 手机质保期为1年,如果手机在保且系自然故障,售后负责保修。

  4. 如果已过保或是系人为故障所致,那就只能付费维修了。