vc++中,先建立了一个对话框1,又建立了一个对话框2,数据实时交换的问题

vc++中,先建立了一个对话框1,又建立了一个对话框2,对话框1里对鼠标移动的坐标信息进行处理,生成了字符串,需要再对话框2拖的控件里实时显示,请问怎么建立联系。急求... vc++中,先建立了一个对话框1,又建立了一个对话框2,对话框1里对鼠标移动的坐标信息进行处理,生成了字符串,需要再对话框2拖的控件里实时显示,请问怎么建立联系。急求 展开
veket的小号

新建mfc对话框工程 默认对话框 为对话框1

资源插入 对话框2 用类向导给 对话框2 创建 类

在对话框2 上 放一个 文本框控件 用来显示 坐标 字符串

给对话框1的类 的头文件 include上对话框2 的类的头文件

对话框1的类的头文件中添加 对话框2的类的指针   (为了建立对话框2类的 非模态的对话框实例,指针 new 一个对话框出来)

对话框1 的类的构造函数 将指针 初始化为NULL

给对话框1的类添加 WM_CLOSE消息响应函数 用来 销毁 new 出来的 对话框实例

给对话框1的类的OnInitDialog() 添加 建立非模态对话框的代码

pTestDlg = new CTestDlg;// 建立对象

pTestDlg->Create(IDD_DIALOG1);//创建窗口

pTestDlg->ShowWindow(SW_SHOW);//显示窗口

给 对话框1类 添加 虚函数PreTranslateMessage(MSG* pMsg)

及  处理 WM_MOUSEMOVE消息的代码

if(pMsg->message==WM_MOUSEMOVE)

{

CString s;

s.Format(_T("坐标:%d, %d"), LOWORD(pMsg->lParam), HIWORD(pMsg->lParam));

pTestDlg->SetDlgItemText(IDC_EDIT1, s);

}