仓鼠会不会冬眠啊?

小耳朵爱聊车

仓鼠会冬眠。家养的仓鼠是不应该冬眠的,一冬眠就会从此一睡不起,为伪冬眠。

仓鼠体长5-12厘米,身体较为肥圆。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部,因此得名为仓鼠。仓鼠通常会在筑巢的地方挖洞,喜夜间活动。常常会收集种子并把种子带回洞中或储存洞中。

判断仓鼠伪冬眠现象:

首先,要赶紧将仓鼠置身于一个温暖的环境,比如热水袋旁边、加热毯上方,(注意是旁边、上方),因为这些有的温度太高,直接放在上面会把仓鼠煮熟的。

几分钟后,将仓鼠捧在手里,看它的胡须、嘴、爪子有没有轻微在动,用手指摸摸心脏看能不能感受到心跳。

如果有,就放回那温暖的地方,继续让它的身体加温,十几二十分钟后,仓鼠一般就会回复一点行动能力了。然后,给它喂一些温的葡萄糖水,帮助它回复身体。

扩展资料:

仓鼠生活习性:

1、仓鼠是独居动物,喜欢睡懒觉。不喜欢晒太阳,它们喜欢呆在阴凉干燥的地方。

2、仓鼠非常怕水,千万不要用水给它们洗澡,不过也不用担心仓鼠的卫生问题,仓鼠本身就有自洁的习惯。

3、有些食物对仓鼠来说是非常有害处的,比如巧克力、甜食、  鲜奶、杨桃、  刺激性蔬果等等。

4、仓鼠每次喂养的分量为一小茶匙,每天早晚各一次。水最好一天一换,虽然仓鼠喝的不多,但还是要保持水的干净。

参考资料来源:百度百科-仓鼠

东5京5热
知道合伙人人文行家
我是华北水利水电大学大三学生,英语六级 计算机二级已过 数学 英语成绩优秀 希望加入百度知道 贡献力量

1,自然界的仓鼠会冬眠 ,但是现在作为宠物被家养的不适宜让它们冬眠
2,因为没有它们在自然界中那种冬眠之前准备好的一切保温及饮食措施
而且在人们手中生存了几代之后它们的天生的一些能力也消失了不少

所以一定不能让他们冬眠。
3,防止冬眠的方法:要注意保温
有暖气的用暖气,有空调的用空调
就算都没有的
也要多多放脱脂棉之类的垫料
不要用容易凉的瓷窝、玻璃窝
同时可以适当增加油脂含量高的食物的供给 。
H鼌涾
自然界的仓鼠会冬眠 但是现在作为宠物被家养的不适宜让它们冬眠 因为没有它们在自然界中那种冬眠之前准备好的一切保温及饮食措施 而且在人们手中生存了几代之后它们的天生的一些能力也消失了不少 所以一定不能让他们冬眠要注意保温有暖气的用暖气,有空调的用空调 就算都没有的 也要多多放脱脂棉之类的垫料 不要用容易凉的瓷窝、玻璃窝 同时可以适当增加油脂含量高的食物的供给 比如花生瓜子还有千万不要把笼子放在风口
黄海密
不会冬眠,一般都是冻虚了,不加强保暖保持干燥,轻点导致拉肚子湿尾,严重的直接冻死
花蝶_J
不会的,太冷会冻死。。