新买的防辐射服怎么检测是真是假?

前几天买的防辐射服到货了,想检测一下是不是真的,怎么检测啊?... 前几天买的防辐射服到货了,想检测一下是不是真的,怎么检测啊? 展开
其中一个哎
防辐射服的检验:
1、首先看防辐射服的防伪标签。通过防伪标签,可以打电话到生产厂家,来确定是从哪个经销商进的货。这个方法只能初步判定产品真伪。
2、测衣服的导电性,婧麒的防辐射面料和普通面料有本质区别,有良好的导电性能,用户可以把衣服拿到家电维修部,让师傅用万能表检测衣服的导电性,普通衣服是没有导电性能的。
3、将衣服遮在电脑屏幕,将手机放置于电脑显示器(普通显示器)旁,拨打该手机显示屏抖动明显减弱
4、取一小块防辐射产品配送的布料,用火点燃后,检查未烧化的部分,可看见成网状的防辐射金属丝纤维
5、把手机放在音响旁边,有电话来时,音响会发出杂音的,把衣服包住手机,再拨打电话,杂音会明显减弱
6、用万用表测试,电阻小于50欧。
上海理涛自动化科技有限公司_
匿名用户
看标签,检查导电性 包住手机放在电脑旁边打电话时震动比没有包衣服的时候声音来的小
匿名用户
在没有辐射测试仪器的情况下,想正确的测试防辐射服,可以通过

1:辐射干扰来测试:将手机放到音响(或纯平显示器、座机、收音机)旁边,有电话来时,辐射会干扰音响,造成音响有滋滋杂音。在有杂音的时候,用防辐射服把手机四周包好,有电话来时,音响不会有辐射干扰而造成的滋滋杂音。

2:燃烧法:金属丝纤维防辐射面料可能用燃烧法来测试,充分燃烧随衣服配有的测试小样布,燃后会留下很密的一层金属丝网状哦,起到屏蔽电磁波辐射就靠它的。

3、导电性:防辐射面料与普通衣服面料有本质的区别:因为金属丝与银都具有导电性,所以防辐射服具有良好的导电性能,用户可以将防护服拿到家电维修部,让师傅用万用表测试衣服的导电性,而普通衣服就不具有导电性能(注:可以与普通面料对比测试)