郑州这个城市怎么样?

匿名用户
郑州很好啊,是河南省的省会,是一个非常繁华的城市,郑州在黄河南岸,崇山峻岭之东,与七朝古都开封和十三朝古都洛阳东西相临,东南面向黄淮平原,位于东经112°42'~114°14'和北纬34°16'分~34°58'之间,属暖温带大陆性气候,年平均气温14.3℃,降雨量640毫米。辖12个县(市)、区,其中县1个、县级市5个、区6个。据2006年的统计资料,年末全市总面积7446.2平方公里,市区面积1010.3平方公里,其中建成区面积282.0平方公里;2006年末全市总人口 724.3万人,其中城镇人口436.28万人,乡村人口288万人

郑州历史悠久,文化灿烂,旅游资源丰富。轩辕黄帝故里、裴李岗文化遗址、大河村遗址、夏都阳城遗址、商城遗址等记载了她8000多年的文明史,以黄河游览区、大村遗址为主的黄河有中国特色文化旅游群和以少林寺、嵩山国家森林公园为主的嵩山风景名胜区给郑州增添了无穷的魅力。

郑州地上、地下资源丰富。盛产小麦、玉米、稻谷、棉花、烟叶、花生、芝麻、水果等粮食作物和经济作物,新郑大枣、中牟大蒜、黄河鲤鱼等特产闻名遐迩;现已探明矿产34种,铝矾、耐火粘土等储量丰富,具备良好的开采条件。

郑州承袭商都遗风,商贸发达。"八五"期间,登高投资104.8亿元,新建大型商贸设施面积566.7万平方米。遍布全市的一、二级商业群,形成了独具特色的大、中、小集贸市场相结合,专业市场与综合市场、批发市场与零售市场互补的发达的商贸网络。

开放的郑州在工农业生产、科教文卫体等方面都取得了十分突出的成就。工业体系逐步完善,农村经济迅速发展。先后跻身全国城市综合实力50强和投资硬环境40优之列,并被评为全国卫生城市。兴办的郑州高新技术产业开发区被评为国家重点和全国"十佳"开发区,与郑州经济技术开发区一起成为河南省对外改革开放的窗口和国内外客商投资的热点。郑州历史悠久,文化灿烂,旅游资源丰富。轩辕黄帝故里、裴李岗文化遗址、大河村遗址、商城遗址等记载了她8000多年的文明史,以黄河游览区、大河村遗址为主的黄河有中国特色文化旅游群和以少林寺、嵩山国家森林公园为主的嵩山风景名胜区给郑州增添了无穷的魅力。
匿名用户
城市发展很快,经济水平在全国20多位,工资一般,不是很高,普通的白领也就是2000左右。
四季分明,春天风沙很大。旅游资源丰富,交通极为发达。
匿名用户
不啰嗦。。 河南最好
匿名用户
郑州有自己的特点
没有北京上海的繁华,没有他们那里人的工资高,也没有他们那里的消费高。比小地方繁华。在郑州生活着比那些地方轻松点。特色就是发展迅速,你来看看那些不停盖的楼就知道了。
全面的看问题。郑州有不足之处,但是绝对没那么恶劣。
生活节奏不很快,压力也不大,消费不高(当然意味着普遍收入也不太高);
城市市容建设非常快,尤其是郑东新区,是国家级的;交通便利,正处祖国的中间位置;商业发达,市场门类齐全,可以说只要世上有的,这基本都能买到;
有些风景名胜还是享有盛名的,比如黄河游览区和少林寺等,现在的世纪欢乐园和森林公园都很好;