京哈高速限速多少

ray聊教育

京哈高速的最高限速每小时120公里;京哈国家高速公路由京沈高速公路和沈哈高速公路组成。京沈高速公路是“九五”期间国家重点建设项目,全长658公里。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。

同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。

交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

参考资料来源:苏州大学——中华人民共和国道路交通安全法实施条例

参考资料来源:百度百科——北京-哈尔滨高速公路

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
高速公路的限速是最低车速不得低于60公里,最高车速不得超过120公里。

《中华人民共和国道路交安全法实施条例》中规定:

第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。

在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。

同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。
最强大脑花
知道合伙人历史行家

  京哈高速公路自东六环为收费公路。高速公路的最高限速与北京段的京津塘高速公路一致,统一限速为时速120公里。
  京哈高速公路(国家高速公路网编号G1)是指首都北京到冰城哈尔滨的首都放射线高速公路,全长1209公里。已经全部建成高速公路,路线为:北京-唐山-秦皇岛-葫芦岛-锦州-盘锦-沈阳-铁岭-四平-长春-哈尔滨。其中,北京-沈阳段,在原先五纵七横国道主干线系统中,为丹东-拉萨国道主干线(G025)的一部分;沈阳-哈尔滨段为同江-三亚国道主干线(G010)的一部分。
神经科的消火栓
小型车110
大型车80

安全速度为90