中午喝了两瓶啤酒过多长时间就测不出来了

教育培训那点事

2瓶啤酒要24小时才会查不出来

酒精代谢的速度取决于人的身体素质以及个人体质等很多因素,喝完酒过多长时间酒精才能挥发干净,没有一个固定数值。

举个例子,一个120斤的人,那么喝了2瓶啤酒后,他的血液酒精含量在57-95mg/100ml左右,肯定达到了酒驾标准,甚至达到了醉驾标准。而一般成年人分解酒精的速度为10-15毫升/小时,也就是两瓶啤酒后大约需要4-8小时才能开车。

注意,前面也说到了我们忽略个体差异,计算公式非常机械地算出一个人体内酒精的含量,只能作为参考。如果真的拿来用,必须在计算公式的基础上再加上3-4个小时。

多喝水,稀释血液中的酒精浓度,增加尿量,从而增加肾脏排泄。切记不要喝浓茶来解酒和醒酒,浓茶具有兴奋心脏的作用,如果在酒后饮用浓茶势必会进一步兴奋,加重心脏负担。

同时,茶叶中的各种碱性物质具有强烈的利尿作用。如果在酒后饮用浓茶,那么酒精转化成的乙醛还来不及分解就会随茶水进入肾脏。由于乙醛具有较大的毒性,因此会对肾脏产生损害。

百度网友f5d6502
6个小时!晚饭喝了2瓶啤酒半夜12点半女儿发烧驾车去医院,医院门口查洒驾吓死了,硬着头皮吹了!竞然没事啦!最好还是饮酒不开车
名字太难起射手
不要开车
追问
七八个小时还不可以吗?
追答
可以
tdmix520
看个人体制,一般4个小时
追问
过了六个小时了,我一会得开车,要是有交警查酒能测出来吗
追答
中间有多喝水吗,有的话可以拉,除非你体质对酒吸收特强