考研调剂院校的复试与初试所考书目不一致怎么办?

马上要复试了,什么都不会,还有希望吗。。。... 马上要复试了,什么都不会,还有希望吗。。。 展开
火悠小E
一般情况下,考研复试的科目都不不会和初试科目相同。这个在报考的时候,就可以看到复试考什么。至于说希望的话,一般如果学校名气比较好的话,基本上,复试就会比较严格,如果学校名气不会太好,报考的人也不是太多的话,希望当然高一点。最主要的是,你应该找找该学校历年复试的真题,可能你马上就要去复试了,最好提前去学校,找自习室的同学问问,那里有复试真题,一般自习室里有很多人都是复试的,运气好的话,可能会找到。
另一方面,复试基本上不会太难,所以,尽可能把复试书看看,一些重要的理论概念强记一下,才是关键。
追问
马上就要考了,我连书都没有,就有个自我介绍,专业课和我准备的完全不搭,还有没有希望,我到底要不要去。。。痛苦死了,我就纳闷怎么会让我去复试,而且是由专硕调学硕,我都肝颤哪。。。
追答
这个你还是去一下的好,我去年复试的时候,直接面试,没有笔试,可能像你这种情况,大家都差不多,只要卷子不要留空白,基本上就差不多。反正我们学校卷子是我们研究生改,你就应该知道怎么改了,不是很严格的那种。
不过最好找本书,这样如果复试可以带书的话,就更方便了。
另外不知道你挑的那所学校,看看我又没有同学在那,能不能帮你一下。
hgdgxf8278
你好:不要害怕,调剂都面这样的问题,只要沉着应对,问题不大的,一定要有信心的。祝你成功!
追问
感觉太渺茫了。。。跟我初试准备的完全不搭,专硕调学硕,奇葩吧~会有奇迹否
追答
我去年调剂复试时,专业课笔试的五个科目,每科20分,我也没有复习过,硬着头皮考的,最后也过去了。