买二手房需要注意些什么?

思俊说法

其岸梦6

匿名用户
1、查看是否符合购房资格:

现在如果大家想要去购买房子,那么大家就首先需要去了解自己是否具有购买房屋的资格,现在全国众多城市实行限购政策。

一般而言,拥有本地户口的购房者都可以再本地购买首套房,而外地户口买房需要符合一定的交税或者交社保的要求。

2、检查房屋基本情况:

选好了房屋之后,在和开发商签订购房合同时,一定要注意再次和开发商确定合同里的楼盘信息,如房屋所处的是哪一栋、几单元、第几层、房间号、户型面积、价格等,查看这些信息是否和自己认定的一样。

3、缴纳定金或订金:
确定房源后,如果准备购买,就需要向开发商缴纳一定的定金或订金,并签署购房意向书。这个时候要注意的是定金还是订金,其中定金是具有法律效力的。

如果违反合同购房者是拿不回定金的,开发商如果违反合同需要双倍返还定金。而订金在法律上并没有明文规定,一般表示一定的预先支付的款项,不存在违约赔偿的事宜。

我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
4、确定贷款方式:

现在的贷款方式主要分为两种,一种是商业贷款,另一种是公积金贷款,这两种贷款方式都是各有优缺点的,购房者在决定采用哪种方式进行贷款购房时,应充分考虑到两种方式的特点,依照自身实际情况选择贷款方式。
亓若云Wk
手续