我昨天是在街上遇见汤姆的,为什么是这样说 It was in the street that I met Tom yesterday.

有什么固定句型吗,还是死记硬背这句话(我对用英语写句子方面一点也不好)... 有什么固定句型吗,还是死记硬背这句话(我对用英语写句子方面一点也不好) 展开
张辉哈尔滨
这是强调句
it is...(你要强调的部分)...that...(句子剩下的部分)。。
这个句子强调我在大街上遇到的tom,不是在商店或者厕所遇到的,你懂了吗?
望采纳
追问
在街上是固定短语in the street吗?
追答
the 的出现是强不强调的问题,如果单单说in street就是在街上,如果是in the street就是在你我都知道的某条街上。
不会继续问