关于历史学习

我想好好的学习历史,不是为了考试,就是想了解中国古代史---透彻的了解。希望大家能介绍一些史学资料,司马迁班固之类,还有,每朝每代的正史该怎么找?... 我想好好的学习历史,不是为了考试,就是想了解中国古代史---透彻的了解。希望大家能介绍一些史学资料,司马迁班固之类,还有,每朝每代的正史该怎么找? 展开
箕俊健前傲
死记硬背肯定是不行的,要有重点的去记,中华五千年,了解历史,就是了解我们的过去,秦皇汉武的雄才大略,唐宗宋祖的赋庸风雅,成吉思汗那一代天骄,都是值得我们去回忆的!
九叶舟
吧主;
是想认真的做学问,做历史研究,还是一种喜好?
我个人觉得,如果你想了解哪一段时期的历史,要先看些野史、小说,这样容易让你读进去,进去之后,还想做更多的了解再去看正史,这样你自己就有个底子,也更加能理解正史的内容。你说正史怎么找,我只提出自己一点看法,比如《春秋》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《资治通鉴》、《明史》二十四史都是正史啦
东郭秀爱空水
你的情况跟我以前差不多,不过我已经初三了。建议你啊,买本速查速记,或者其他的,最好初中三年知识点全有的那种,知识点都很全面,都是考试考点,挺有用,几块钱,现在我们基本上都能考30以上(40满分)
安义翟衣
历史,不是要你死记硬背,你对它要逐渐培养兴趣,同时记好时间,然后根据时间来记忆历史事件,意义,作用。兴趣很重要,我上学时一见历史就像见了美女一样。
贝清安苍云
其实历史很容易的,知要你多看一下历史书和买一些历史书来做保证可以拿高分的.我都是这样做的
我非常喜欢历史这科.
加油!只要努力就会有好的成绩.