上大学是不是很轻松啊?有人说上大学后很放松啊

我朋友有个上大学的,我总感觉上大学不是件简单的事,他却说上大学很轻松。我有点不信。... 我朋友有个上大学的,我总感觉上大学不是件简单的事,他却说上大学很轻松。我有点不信。 展开
善良的玩去留
说实话,我是大一,上高中的时候,确实,老师说他们当时大学很美好,比现在轻松多了,到时可以找到自己的另一半,希望你们现在就往死里学,考上理想大学。现在想想我信他个鬼,坏的很,我高三所处的班是氛围不太好,不过我成绩比较好,一般是班里一二名,不出意外就是一本线往上多点,不过结果意外,我低了一本线30多分,其实有原因,我高三基本上不很学,有时上课也懒得听,班上有许多同学也在听退到班上第10,当时我觉得有点遗憾,现在看来,说实话,我不遗憾,覆水难收,毕竟也有本来211的程度最后专科(别不信,真的),上了大学以后,刚来学校,还行,但是后面就烦了,一上来就一大堆乱七八糟的事,什么考核,什么论文,问卷,还有竞赛还有一大堆活动,那些活动我很不明白,我们辅导员说你们参加真不积极,加分都不要,我对此想说,这些活动有真实的意义吗,可能会有人会反驳我,我接受反驳,可以锻炼能力,是,好像是。还好,社团,刚开始我加了个,感觉应该比较好,可是,没想到,那里的人都特别的高高在上,总是上级对下级的,很反感,想不通唉。为什么要把大学说的那么好,难道学生就应该被老师层层欺骗吗,哦,可能觉得是善意的谎言,我不反对,也不赞成,大学课少课多,我觉得无所谓,课少多放松会,课多可以多学点知识,这无可厚非,我觉得还可以,现在说实话,我认识了几个今年高考的学妹,她们说高三怎么累,有时,我很心疼她们,她们熬了一年的高三,为了考上一个好大学,以后可以顺便放松一下自己,做自己喜欢的事,我听到她们这样说有时也会被触动,从中我看到了她们其实内心还是希望可以自由的,她们在想象大学的美好,可是,老师却欺骗了她们,有时想想为什么要这样欺骗学生,难道老师不能把实话说出来吗,为什么要把她们小小的希望要打破?我至今也想不通,难道是怕说实话以后学生会失去学习的斗志,我觉得学生们是不会的,它们是为自己的,不会失去学习斗志的,而且,高三拼死拼活的学就等来了一句谎言,这伤害很大,可能老师不觉得,学生们自己心里比谁都清楚。我觉得,什么事情认真对待这是必须的,但是要学不死就往死里学这未免太过了吧,我其实有时真的想能不能给高三学生一点时间,可以让他们有点空隙,让他们上了大学不至于和高中这样落差太大,感觉高中和大学都差不多,都有一定空闲,但是也有自己目标,极其自己合理的学习时间,这样会更好。我有时真的很伤心,唉,没办法,也只能祝她们高考加油了。大学会发现大
玄尚樱6108
看你如果想了 上大学就靠你自己了 没什么人会去管你 可以很轻松 可是太轻松的后果 就会四年后什么都没得到 期末要常补考 劝你还是不要过分放松 偶尔放松下也是可以的 可是到期末最好就要认真读书了 把该做好的学业做好 你想怎样都无所谓啦
结局都与你我有关
  上大学是不是很轻松这是很多人误解的一句话,其实并不轻松,为了修满学分、学时要参加很多活动,而且还不能挂科,空闲时间是比高中多很多。
大学分类:
一、全日制大学:
(一) 公办大学
特殊类:军队院校、武警院校、公安院校、司法院校、艺术体育院校
普通类:
985工程大学(如:吉林大学)
211工程大学
一般本科院校(包含独立院校及二级院校)
(二) 高职高专院校:
1) 高等职业学校(高职)
2) 高等专科学校(高专)
(三) 民办高等教育:
民办院校
(四) 中外合作办学机构
二、非全日制大学:
函授大学
广播电视大学
网络大学
夜校
分享百态社会人生

是的,看来你也挺了解的。