经常上火是什么原因导致

掌长征童绫
火,这东西也要分几种啊.
1,看看你是不是心情急噪或是你性格是个急性子,一急就容易生心火.如果是这种的话,就在做事时候不要太急,免得急火攻心.
2看看你是不是不爱喝水,不爱吃蔬菜,专吃一些油腻煎炸烧烤的容易上火的东西.这种呢,就多吃水果蔬菜或者补充些维生素,多喝水,少吃那些上火的东西,尤其切忌晚上吃消夜,导致胃火太大,清晨肯定是起泡了.
3看看你是不是经常熬夜通宵,休息不好导致内分泌失调,这样也很容易上火.少熬夜,即使熬夜也要多喝水来排毒,或者喝一些凉茶.
以上三种情况你属于哪一种呢?还是综合的呢?知道自己是哪种就好办了,对症下药.
几乎所有的中医书中都认为此情况是人体内有热,可我认为还要结合舌质看。如果舌苔黄而舌质是红的,说明体内有热,而且多数都是寒中带热、虚中带热,所以现在所见的黄苔或黄腻苔的舌质多数不发红,是正常的舌质或偏白,或只是舌边发红的虚热,这个时候的内热完全可以用推拿、按摩等疏通经络的方法散热、消热,而无需用消炎药,更不能用泻火的消热解毒的大寒中药。要知道,用这些药虽然很快消了火,但同时却加重了身体内的寒,而用疏通经络来消火是不会增加体内寒的,在消火的同时再用食疗祛寒,这样病会很快好转,而且不反弹。
实火吃点萝卜就可以清火,如果是虚火,可以用大蒜泥敷在脚心上,就能去虚火了
贸金兰嬴桥
有可能是你所生活或工作的环境让你经常生气或是压力过大导致上火,也有可能是你吃的食物让你上火,你自己不妨好好判断一下,好对症下药!
希望你健康快乐!
江武闵含娇
病情分析:
首先要确定是否是由上火引起的,如果是可以吃些清淡,退火的蔬菜、水果,如:
水果
柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜.
鲜莲子:生吃可以去心火,清热除烦、养心安神.
荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用.
柿霜:性凉,味甘,清上焦心肺热,对口舌生疮的宝宝有治疗作用.
阳桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜.
蔬菜
白菜:性微寒,有清热除烦,利2便的作用.
芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益.
莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰.适合肺胃有热的宝宝食用.
茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食用,具有清热解毒的功效.
莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳.
茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法.
百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效.
苦瓜:性大凉,味苦,泻6经实火,是一味苦寒清热食品.
其次,如果还伴有低热或高热,有可能是有病毒引起的疱疹性口炎.
这种罕见的疾病,会造成使口腔出现疼痛的溃疡.它最初由于单纯疱疹病毒感染所致,但此病毒也会引发唇疱疹.6个月至4岁的孩子最常发生疱疹性口炎.
疱疹性口炎会由发烧和口腔疼痛等症状开始.婴儿经常会发怒、无精打采和拒绝饮食.而且很快就会出现一些较明显的症状:
1、牙龈、舌头和颚部出现疼痛和溃疡.
2、牙龈红肿,很容易出血.
3、颈部的淋巴结肿大.
出现上述症状的患儿应该在24小时内去医院就诊.经过治疗通常此症在大约10天内痊愈.
枚翰萨嘉歆
第一,西医是没有上火这个说法的,第二,您最好能先说清楚你所说的上火具体是什么症状表现,举例来说假如你是口角周围经常出现小水泡的话,那么这个有可能是单纯疱疹病毒一型感染引起的口唇疱疹了,所以假如您是前面所说症状的话,可以使用一些XX洛韦等药物抗病毒治疗几个了。
盛昱扈语儿
你的身体应该是“火”性体质吧,如果是这样的话,阴虚火旺的可能性就很大。