草鸡吃什么下蛋多

聚发稿网
知道合伙人生活技巧行家
聚发稿网创始人,作家,笔名志耘誉松著《机械魔敌》《笑泪恋曲》

  可以给母鸡喂点大米、小麦种子皮、剩饭和择菜时丢掉的菜叶就行,还有注意阳光等等,具体如下:
  1圈养草鸡,鸡舍要宽敞,干燥度要适中,不要潮湿,日光照射度要好。

  2夏季气温高时,特别是入伏后,圈养草鸡,应减少鸡群饲养密度,让草鸡有充足的空间活动,空气流通性好。还要采取一定的措施,给草鸡鸡舍搭建一些乘凉的装置,比如凉棚,供鸡休息。这样,草鸡才会不受气温影响太多。

  3在鸡舍里,可以铺上稍厚的细土兼细沙子,便于草鸡活动。草鸡偶尔还会啄细沙,有利于食物的消化。鸡舍要勤打扫,保持干净。鸡舍里要有饮水器,而且要经常给鸡换水。

  4喂养上,营养要全面。玉米、麦皮、稻谷、虫子、青菜等等,可以合理搭配。还可以加上花生榨油后的饼,冬季,可以将南瓜、青菜拌上粗粮、糠皮等煮熟再喂养。

  5虽然是圈养,但也应该按时让草鸡出来活动活动,将草鸡驱至果园或开阔的活动场地,让草鸡自由刨土捉虫,既节约了食物饲养,又提高了产蛋率。
啊往事知多少
 控制蛋鸡产蛋量的方法有很多,比如温度和光照的调控、饲料的配比以及饮水的控制等,最主要的是使用激素。激素的危害大家都很明白,所以不向您推荐也不向您介绍。
  影响鸡产蛋量的其他因素也有很多,比如动物的应激反应。当鸡从一个环境转移到另一个环境中,或受到惊吓后会减少采食量从而使产蛋量减少甚至停产。应激反应的强弱和持续时间的长短因个体而异。二十多天前抓来的母鸡如果精心饲养的话应激反应应该已经消失。
  影响母鸡产蛋量的另一个重要原因是鸡的年龄。工厂饲养条件下的母鸡不到200天就可以达到产蛋高峰,而农村散养的土鸡却需要300多天才开始产蛋。当年春天养的小鸡要到第二年的春天才开始产蛋,夏天天热就会停产,秋天换羽后开始进入产蛋高峰期,第三年的秋季产蛋量骤减,进入淘汰期。如果您从农村抓来的母鸡有三年或三年以上建议您把它们淘汰掉。
  如果您想继续饲养就要注意一下温度。母鸡进入产蛋期的合适温度为24度左右。现在已进入冬季气温较低。农村的土鸡大多数已经停产,养鸡场为使母鸡冬季不停产就采用加温的办法,使鸡舍内的温度保持在24度左右。所以您也要注意鸡窝的温度,不要太低。如果鸡窝的温度太低,既使给母鸡喂促产的激素也收效甚微。呵呵,给宝宝吃的鸡蛋当然不能有激素了。
  给母鸡喂点大米、剩饭和择菜时丢掉的菜叶就行,没什么特别的。对了,还要在鸡窝边放一点沙子供它们采食,这有助于它们消化食物。
YSA1499447541
当然是吃鸡饲料啦,但是从养生和好吃的角度来说要给草鸡喂虫子或玉米,这样让它下出来的鸡蛋才吃又营养
社会的正义之师
吃杂粮
柠檬茶04
蚯蚓虫子之类的