“翊 ” 这个字怎么念

虎口拔牙ph
翊 yì
  【形容词】
  (1) (形声。从羽,立声。本义:飞的样子)
  (2) 同本义 [flying]
  翊,飞貌。——《说文》
  (3) 同“翌”。明日(年) [next]
  越若翊辛丑,诸生庶民大和会。——《汉书·王莽传上》。颜师古云:“翊,明也。”
  (4) 又如:翊日(明日)
  ◎ 翊 yì
  【动词】
  (1) 通“翼”。辅佐[assist a ruler]
  翊赞季兴。——《三国志·吕凯传》
  左内史更名左冯翊。——《汉书》
  (2) 又如:翊天(辅佐天子);翊戴(拥戴辅弼);翊卫(辅佐护卫);翊化(辅佐教化);翊佐(辅佐);翊亮(辅佐);翊从(护卫随从)
  (3) 恭敬 [respect]。如:翊翊(恭敬的样子)
追问
天翊作为男孩名如何
芮琇莹左东

拼音:yì
部首:羽,
部外笔画:5,
总笔画:11
汉字号码五笔86&98:UNG
仓颉:YTSMM
笔顺编号:41431541541
四角号码:07120
UniCode:CJK
统一汉字
U+7FCA
汉字字义

【形容词】
鱼的第秒复活cc
yì,你是不是在看三国,或者在玩三国志之类的游戏看到的,我也很喜欢玩,曾经痴迷了很长时间,我还是最新欢三国志4。
琴涵蓄皮磬
读[yì]
【字义】:1.辅佐,帮助:~戴(辅佐拥戴)。~赞。2.古同“翌”,明日。
凤郗
读yi第四声,辅佐,帮助的意思