win7开机在欢迎界面前黑屏

显示器显示无图像。再开机。比如上个QQ啥。上个网。不到5分钟又黑屏。显示器依然显示无图像。。。求怎么解决。... 显示器显示 无图像。再开机。比如上个QQ啥。上个网。不到5分钟 又黑屏。显示器依然显示无图像。。。 求怎么解决。 展开
花草客栈
知道合伙人金融证券行家
在银川大学担任学生,曾看过好多财经类的书籍。并多次与西南财经大学学生讨论财经问题。

一、视频驱动问题,解决方法:重新安装视频驱动程序

1.右键单击任务栏,然后单击“启动任务管理器”。
2.单击“进程”选项卡,单击“msnmsgr.exe”,然后单击“结束进程”。
3.单击“文件”,然后单击“新建任务(运行)”。
4.在“打开”文本框中输入“explorer.exe”,然后单击“确定”。
5.单击“开始”按钮,在搜索框中键入“设备管理器”,然后在结果列表中单击“设备管理器”。
6.双击“显示适配器”,右击显示设备,单击“更新驱动程序软件”,然后按照出现的向导中的步骤操作。

二、注册表问题,解决方法:检查注册表问题

1.右键单击任务栏,然后单击“启动任务管理器”。
2.单击“进程”选项卡,单击“msnmsgr.exe”,然后单击“结束进程”。
3.单击“文件”,然后单击“新建任务(运行)”,在“打开”文本框中输入“explorer.exe”,然后单击“确定”。
4.单击“开始”按钮,在搜索框中键入“regedit”,然后在结果列表中单击“regedit.exe”。
5.浏览以下注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
6.单击以选择WinLogon项,然后在右窗格中单击Shell。数据列中的Shell值应该是explorer.exe。如果Shell值不是explorer.exe,请双击Shell然后在Value data文本字段键入explorer.exe,然后单击“确定”。
7.关闭注册表编辑器,然后重新启动电脑。

三、未知问题可尝试在安全模式下启动计算机并运行系统还原来解决问题:

1.依次单击“开始”按钮、“关机”旁边的箭头,然后单击“重新启动”.
2.请执行以下操作之一:
如果电脑仅安装了一个操作系统,请在电脑重新启动时按住 F8 键。必须在Windows徽标出现之前按F8。如果出现了Windows徽标,请重试,方法是等到Windows登录提示出现之后关闭并重新启动计算机。
如果计算机安装了多个操作系统,则使用箭头键突出显示希望以安全模式启动的操作系统,然后按F8。
3.在“高级引导选项”屏幕上,使用箭头键突出显示“安全模式”,然后按Enter。
4.使用具有管理员权限的用户帐户登录计算机。计算机处于安全模式时,可以看到监视器各角显示的“安全模式”字样。
5.单击“开始”按钮,在搜索框中键入“系统还原”,然后依次单击“系统还原”和“下一步”。如果系统提示输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。
6.当电脑按预期工作时,选择一个还原点,单击“下一步”,然后单击“完成”。
7.正常重新启动计算机
longmen008

我的也是这种问题,不过我觉得重装系统太麻烦。所以,就没有管它,也许过些日子自己就好了。

进系统时黑屏的原因有很多。就像人一样得了感冒,引起感冒的原因有时候不仅仅是因为着凉了。

  1. 刚装完系统,一般接下来是装驱动,驱动我们不是太懂所以只能用驱动软件推荐的,不知道它的兼容性是否稳定。。很多人以为那就是显卡驱动的问题。。也有可能是主板的芯片驱动不兼容。。

  2. 使用优化软件优化时要慎重,刚装完的系统,有些关键位置的东西是不可以乱优化的,比如强制关闭系统服务、删除系统文件、破解(win7)系统主题等等。

  3. 因为电脑里面涉及的东西太多太复杂,像这种常见问题,应该有解决方案的:

  4. 在BIOS里面把SATA里面的硬盘模式改变一下就好了!

  5. 开机软件过多,桌面上放得东西太多,影响C盘运行。

  6. 1.卸载360相关的软件
    2.ctrl+alt+del调出任务栏-新建-运行-输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。
    HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer,将右边的NODesktop的键值改为0或是删除。
    2.还有一种可能是注册表被修改引起的桌面没有图标,ctrl+alt+del调出任务栏-新建-运行,打开运行窗口,运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“隐藏和禁用桌面所有的项目”双击它,在打开的对话框中选“未配置”然后按应用确定,重新启动电脑即可。

缑向镜浩初
你的电脑下了反盗版的补丁了,建议换个版本的win7吧,我现在用的是从电驴里下的oem版的win7旗舰版,比较好用,下载后要刻盘安装。如果不想这么麻烦去电脑城买一个张盗版的win7,省事!!
hwWI26979
1楼的回答真是搞笑。。。显示器没插好也能黑屏???!!!果断是软件问题啦,重装一下一定解决。。。不解释啊