脸上全是闭合性粉刺是怎么办

badkano
知道合伙人体育行家
团长

粉刺就是痘痘
一般长痘主要主要是由于体内的因素造成的要注意平常的面部清洁和补水;平常多注意自身保养:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡
2、尽量不要用手触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部;
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调
6、平常尽量避免使用过多的护肤品
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
闭合型粉刺治疗有以下几种方法:第一、日常护理,要注意控油洁面,选用弱酸类的医用护肤产品,包括果酸或水杨酸,弱酸类的护肤产品有溶解粉刺的作用。第二、外用药物治疗,轻度的闭合性粉刺可以外用维A酸软膏或阿达帕林凝胶,局部涂抹后促使粉刺溶解排出,也可以外用过氧苯甲酰凝胶。除了杀灭痤疮丙酸杆菌之外,过氧苯甲酰凝胶也有溶解粉刺和收敛的作用。第三、到正规医院的医疗机构,医护人员在彻底的清洁、消毒皮肤以后,用专业的粉刺针将闭合型粉刺的表皮挑破,将里面的内容物挤出。对于比较深的闭合性粉刺,也可以通过电解、高频电刀或二氧化碳烧灼的方法将内容物去除。患者可以在正规的医疗机构做果酸或水杨酸换肤,有很好的溶解粉刺、改善肤质的作用。
匿名用户
粉刺,是皮肤过度分泌了油脂,无法外排时,在毛孔中留下的分泌物,和小米粒差不多,感觉皮肤非常不平整,起伏坑洼。
粉刺是痤疮的早期损害,严重的时候会形成炎症丘疹,所以我们不可小看粉刺的危害。
可以抹玉肌膏,取适量均匀在长粉刺的地方,一个月左右就会好了。
囧哩嗰囧z0
脸上痘痘非常不简单额,经过近三个月的坚持使用,用了这款精华,我终于看到了曙光,忌食辛辣刺激性的食物。主业有分享。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

祛除脸上痘痘和闭合性粉刺的方法:
1、早晚彻底清洁肌肤
进行面部清洁时要彻底,每天早晚用温水洗脸,但是次数不可过多,两次为宜,要选择温和的洁面乳,再配合上专用的洁面海绵等辅助性产品,这样才能彻底清除毛孔内的垃圾、油垢,坚持一段时间就能改善肌肤问题。

2、盐温水洗脸
每次洁面时在温水中加上些许细盐,搅拌细盐至完全溶于水,然后用盐水清洗面部,一分钟后再用清水洗干净,这样重复两次使用即可。坚持一段时间会明显感觉肌肤变得细腻光滑了,粉刺痘痘也没有再生的迹象。盐水呈碱性,有助于皮脂制造功能恢复正常,修复粉刺肌肤。

3、、温和去角质
闭合性粉刺并不仅限于油性皮肤,保养品的使用不当引起的油脂分泌过量,也是造成痘痘粉刺的原因。温和去角质可清洁皮肤、洁净毛孔,去除老废角质,使得毛孔通畅,皮脂正常排出,也能透过去角质将已经生成、浅层的棘状粉刺痘痘去除。

4、定期深层清洁
深层清洁面膜最好是选择泥浆状的,可以将毛孔中的污物吸附出来,如深海矿物泥、天然黏土,都有非常不错的净污净毛孔的效果,让脏脏黑黑的粉刺慢慢得到净,皮肤表面也会
变得更加光滑,减少粗糙感。此外,每次使用清洁面膜后,要使用收敛效果的爽肤水敷脸,可避免毛孔变得粗大。

5、调节油脂分泌
容易生粉刺痘痘的人,常常都伴有毛孔粗大和泛油光的困扰,因此,最好的方法就是调理油脂分泌失调情形,如水杨酸、杜鹃花酸、壬二酸、果酸等,可帮助融解堆积在毛孔的顽固油脂和皮屑,预防粉刺痘痘、代谢角质,使得老废角质不易堆积在表层肌肤上。

6、底妆产品要少用
因为底妆产品分子比较小,容易和皮脂混合在一起,然后堵塞毛孔,因此尽量减少使用底妆产品,另外要彻底清洁,不要让彩妆在脸上停留太久。