为什么人长大了就总觉得时间过得太快!

小时候总想着时间能快点过、快点长大,长大后却觉得时间不够... 小时候总想着时间能快点过、快点长大,长大后却觉得时间不够 展开
小觷
随着年龄的增长,你是否感到时间过得越来越快,和孩提时代相比,一年的时间好像短了很多。日本研究人员最近研究发现,使人们产生这种“错觉”的正是与人类记忆密切相关的“记忆次数”。 我们脑内有一个突起,称为“海马”区,“海马”会对进入人脑的信息进行筛选,决定是否要记忆。它会选择必要的信息让其进入大脑皮层。“海马”对一件事发出“要记忆”指令的次数越多,在事后回忆时我们就会感觉时间过得越慢,反之则觉得时间过得很快。 在童年时代,我们对所有的事情都感到新奇,“海马”也频频发出“记忆”指令,所以我们小时候就总是感觉时间过得很慢。而等我们长大以后,什么事情都经历过了,生活中缺少新鲜事物,所以感觉时间过得特别快。
采纳哦
在懒懒的天空
首先,小时候好奇心强,对周围的一切比较敏感,时不时都在观察、体味身边的事物,一片形状怪异的云都会让你驻足观赏并遐想联翩。长大后经历多了,好奇心少了,对身边事物的新鲜感也少了,观察并思考自己以外事物的机会也变少。其次,小时候生活方式单一,吃饱了就去玩。长大后生活方式多样,工作之外拿起手机玩个游戏转眼几个小时就没有了。和对象谈个情说个爱一天就过去了。
小事叨叨王
那是因为你变成熟了 不在是以前的小朋友 恭喜你了 现在你要做的就是为事业 家庭做努力了·加油
78假期马代顾问
因为小的时候什么事都不用管 整天很闲 长大了要做的事情很多 忙起来了 就觉得时间快l
匿名用户
简单地说,你六岁的时候一年的时间占你整个生命的六分之一,但你四十岁的时候你所经过的一年只占了你生命的四十分之一了