一件有趣的事日记(60字)

教育小百科达人

思路:根据题目一件有趣的事展开,并结合具体情况加以说明。

记得我还小的时候,回奶奶家。吃饭时奶奶给我剥了一个鸡蛋,可我感觉不太喜欢吃煮鸡蛋了,就对奶奶说:“我不吃鸡蛋,太噎人了。”奶奶笑眯眯地说:“傻孩子,这是咸鸡蛋,不噎人。”我半信半疑地尝了尝,还真好吃!于是,一顿饭把美味的咸鸡蛋都吃掉了。

吃完饭,我就一直都在想,奶奶是怎么弄来的咸鸡蛋呢,咦?难道是鸡吃了盐就生出了咸鸡蛋?想着,我就走进厨房,拿了一袋盐,向鸡棚走去。

到了鸡棚,我抓起一只正在下蛋的母鸡,又抓了一把盐使劲的往鸡嘴里塞,母鸡吓得咯咯咯地直叫。我放了它们的时候,只见它们拼命地摆头,好像要把嘴里的盐全甩出来。

这时,奶奶走过来,惊呼道:“我的小祖宗,你这是要做什么啊?看你把母鸡折磨成啥样了!”“我喂母鸡吃盐呀!这样它就能生咸鸡蛋了。我最爱吃咸鸡蛋了!”奶奶听了,哑然失笑,“傻孩子,咸鸡蛋是鸡生出蛋来以后,放在缸里,撒上盐腌着,需要很长时间,你这样是做不出来咸鸡蛋的。”

哦!我这才放下已经快被我折磨到半死的母鸡。

百度网友116b216
一天,到奶奶家去看小鸡,小鸡有一双可爱的小嘴,小嘴尖尖的很好看,非常有趣。

小虫,老母鸡先给小鸡做了一个示范。老母鸡先用爪子把土扒开,小虫就被老母鸡给吃了,小鸡就示范着老母鸡的样子去捉小虫,小虫见了连忙逃跑了,小鸡去追,第一次小鸡没有追到,是因为小虫跑得太快了。第二次,小鸡又去追了小虫,结果,小虫没有力气了,它好像在说:“我不行了,你把我捉回去吧。”小鸡把它尤其是小鸡捉虫子是非常难忘的。那天,老母鸡就带领着大家就捉捉了回去,把它给吃了。

小鸡捉小虫的这件事不光有趣还使我懂得了一个哲理,只要不放弃就会取得成功。
百度网友80abb4e
我家有一只小猫他太有趣了接下来我就说说,我家的小猫长的双大大的眼睛长长的胡须还有四只肉乎乎的小脚。就一次我正在写作业它顺着我的腿爬了上来我在我的腿上我一看他竟然拿她那尖尖的指甲在 勾我的裤子呢还有一次我正在吃饭时她又爬到了我的腿上这次他不在钩住我的裤子而是趴在我的肩膀上喵喵喵的叫了起来我正在跟她玩时我的手准备摸摸它但是他却伸出一只手好像要跟我击掌似的我做出要踩它的样子他却把脚登起来要和我战斗呢
帐号已注销
  今天我到一个朋友家玩,她家养着一只猫,猫的头上有一撮黄毛,身体白白的,尾巴有一点黄。它走起路来像走模特步,成一条直线。可爱极了。
  见它那么可爱,我就走进它去逗它玩,这时,我惊奇的发现,小猫走路时不但姿势优美,而且没有声音。我问我的朋友:“这只猫会‘轻功’呀,走路没有声音?”“不是呀!”,她一脸疑惑地回答说。我们想拉住它的爪子看个究竟,但只要一碰到它的脚,它就将尖尖的趾甲勾起,我们怕被抓伤,只好罢手。
  回家后,我查了些资料,终于在《十万个为什么》上发现了“轻功猫”的秘密。原来,猫的脚掌心上有一块肉垫,走路时就不发出声音了,如果没有肉垫的话,老鼠就会被它吓跑,它还怎么捉老鼠呀!
  我知道了猫脚下的秘密,不再以为猫会“轻功”了,这个发现可真有趣呀!长大了我还要去发现更多有趣的、新奇的东西。
  篇二:日记一件有趣的事50字

  下午,我做完功课到楼下去玩,刚一出楼门口,就看见一只叫不上名字的小虫子从我脚边快快地爬过。我很好奇,于是就停下仔细观察起来。噢!原来是一只甲壳虫,它正急匆匆地搬着一块食物回家一个小洞口。我惊讶地发现,甲壳虫这么小的个头却能搬动一块比它身体大好几倍的东西,我真是很佩服它呀!
  这时,我心血来潮,一个恶作剧的想法忽然从脑袋里 “冒”了出来。我找来一根小木棍并把甲壳虫的那块食物挑到了小木棍上。我惊奇地看到甲壳虫并没有像我想象中的那样逃走,而是赶快爬过来用它前面的触角抓住小木棍上的食物不放,好像对我说:“你这个坏蛋怎么好意思抢我的食物啊!真不脸红”。我笑着把它的劳动果实还给了它。
  这只甲壳虫勇敢、坚持不懈的精神深深地打动了我,这种精神也是我们应该学习的东西。小朋友!你们说,这是不是一件有趣的事呢?
安徒生QCQ
一天我到奶奶家里做客,我说:“奶奶今天吃什么,”奶奶说:“今天吃红烧排骨”,我高兴得说:“奶奶万岁万岁”,我们吃完了我开心地出