锁骨上淋巴肿大持续6个月未消退

我左边锁骨上有一淋巴节肿大,持续了有6个月不增大也不减小,可移动,较软,呈条索状,大概2~3cm长,0.5cm宽,期间去过一次医院,医生说可能是淋巴节炎,开了2盒头孢给我... 我左边锁骨上有一淋巴节肿大,持续了有6个月不增大也不减小,可移动,较软,呈条索状,大概2~3cm长,0.5cm宽,期间去过一次医院,医生说可能是淋巴节炎,开了2盒头孢给我,但吃下去一点用也没用,还是没消退,所以现在比较害怕是不是癌症转移的淋巴节肿大,因为胃癌经常是左边锁骨上方的淋巴节肿大,有谁知道胃癌的淋巴肿大是怎么样的吗? 展开
皋柏qG
如果想排除肿瘤可以去医院拍片看看,CT吧。如果有淋巴转移,应该会发现原发灶的。
来福啊
建议你去医院外科做个活检,通过病理切片就能看出这个淋巴结肿大的原因了,希望你的肿大是良性的。我不知道胃癌的淋巴肿大是怎么样,应该与胃癌没有关系。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/81347.htm

了么么
其实我觉得你应该去大医院看下医生的,你这样在这里问来问去,不能对症下药啊
权依云sZ
有没有癌 要用仪器检查

不要自己感觉 这样会影响心理 导致病情加重
民权县吴后义中医理疗馆

你不必担心 吗事没有 也不是淋巴节炎