华东理工大学统计学基础题目求高手,好的加分3

题号:1题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5内容:第一、二、三批产品的废品率分别为1%、1.5%、2%,第一、二批产品数量分别占总数的35%和4... 题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
第一、二、三批产品的废品率分别为1%、1.5%、2%,第一、二批产品数量分别占总数的35%和40%,则平均废品率为(

选项:
a、1.5%
b、1.45%
c、4.5%
d、0.94

题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
某商店今年同去年相比,商品销售额增长了16%,销售量增长了18%,则销售价格增减变动的百分比为(

选项:
a、1.7%
b、-1.7%
c、3.7%
d、-3.7%

题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
将某企业职工的月收入依次分为2000元以下、2000~3000元、3000~4000元、4000~5000元,5000元以上几个组,最后一组的组中值近似为(

选项:
a、5000
b、7500
c、5500
d、6500

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
根据城市电话网100次通话情况调查,得知每次通话平均持续时间为4分钟,标准差为2分钟,在概率保证度为95.45%(t=2)的要求下,估计每次通话时间为(

选项:
a、3.9~4.1分钟之间
b、3.8~4.2分钟之间
c、3.7~4.3分钟之间
d、3.6~4.4分钟之间

题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
抽样调查的主要目的是(

选项:
a、计算和控制抽样误差
b、为了应用概率论
c、为了深入调查研究
d、根据样本指标的数值来推断总体指标的数值

题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
纯随机抽样(重复)的平均误差取决于(

选项:
a、样本单位数
b、总体方差
c、样本单位数和总体方差
d、样本单位数和样本单位数占总体的比重

题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
比较几组数据的离散程度最适合的统计量是(

选项:
a、极差
b、平均差
c、标准差
d、离散系数

题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
<br>

图形:

选项:
a、
b、
c、
d、

题号:9 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
在某班随机抽取10名学生,期末统计学课程的考试分数分别为:68,73,66,76,86,74,63,90,65,89,该班考试分数的中位数是(

选项:
a、72.5
b、73.0
c、73.5
d、74.5

题号:10 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
抽样误差的定义是(

选项:
a、样本指标和总体指标之间抽样误差的可能范围
b、样本指标和总体指标之间抽样误差的可能程度
c、样本指标和总体指标之间数量上的区别
d、抽样平均数的标准差
天天都坐830
1-5:BBCDD,6-10:DDxCA,第8题图片显示不出