一道初二数学题!!急!!在线等!

为测量树EF的高,在地面C处有直立标杆CD,某人在A处,使A、C、E在一直线上,如图所示,已知这个人的身高AB=1.5米,AC=3米,AE=5米,CD=2.5米求:树高E... 为测量树EF的高,在地面C处有直立标杆CD,某人在A处,使A、C、E在一直线上,如图所示,已知这个人的身高AB=1.5米,AC=3米,AE=5米,CD=2.5米求:树高EF(精确到0.01米) 展开
匿名用户
h1900为您解答:
如上图,AH=AB-BH=AB-EF=2.4-1.5=0.9,
那么tg∠AEG=AH/EH=0.9/2.5=9/25,
所以CG=EG*tg∠AEG=FD*tg∠AEG=10.5*9/25=189/50=3.78
那么树高为CG+DG=3.78+1.5=5.28米。
级醪狂会3949
三角形BDP的面积=三角形ABP,因为这两个三角形有相同的底BP,和相等的高(三角形ABP的高是过A作BC的垂线段,三角形BDP的高是过D作BC的垂线段。)
理由:同底等高的三角形面积相等。
三角形BDQ的面积=三角形BDP的面积=三角形ABP的面积。
因为三角形BDP与三角形BDQ有相同的底BD,和相等的高(平行线BD、PQ的距离)
理由:同底等高的三角形面积相等。
以上回答你满意么?
追问
完全不搭嘎啊!混经验的八....
魔韵翎
过点b作bh‖AE,因为ab=1.5 CD=2.5所以di=1因为AC=bi,CE=Hi又因为DC‖EF所以di/FH=bi/Hi 3/2=1/FH所以FH=2/3因为HE=1所以EF=2.16