散打和自由搏击的区别?还有业余学哪一个比较好一些,为什么

手机用户86597
以上两位都说明了 两者的区别,我来说说业余学那个比较好呢?首先不能说学那个比较好,你学那个都是一样的。因为你学习的目的只有两个:一是健身、二是防身。这是业余的最主要的目的。所以你学那个都一样。如果你想学你要考虑学习实际条件,比如说你家附近刚好有个散打班那你学散打啊,如果是自由搏击班,那你就学搏击了。散打和自由搏击是相通的!等你学精了任何一门你就是成功的,不怕千招会就怕一招精,如果你在防身的时候是没有比赛规则可言的,以最快的时间最高效的效力击倒对手就行了。我说最适合你的业余的了。觉得不错,就给高分吧!!谢谢...
血刺熊猫rc
自由搏击广义来说包括很多,但是一般多指KICKBOXING(也译作踢拳) 其比赛规则多允许用拳法、腿法和膝法,不允许用肘法、摔法(有的允许用,但不计分) 个别的赛事不允许用膝法 而散打在规则上允许用拳法、腿法、摔法,不允许用膝法(但是商业赛可以,不过不能攻击头部)、肘法 这就是两者的一个简单的比较 还有在国外散打有时也被称为Chinese Kickboxing(中式踢拳) 在国内还是学散打比较好,因为国内很少有正宗的自由搏击教练,可是散打教练就有很多
日已前射射日星B