读后感作文500字(需要两篇)

龙心怡year
《居里夫人传》读后感500字
我在这几周,阅读了老师推荐的《居里夫人传》。这本书使我被居里夫人所震撼。当我看了一点的时候,就激动不已,感觉找到了人生的楷模,生活的榜样。我很少敬佩什么人,但是居里夫人,把我折服了。她的一生,对于我,有着太多太多的启示。
居里夫人具有知识分子的家庭背景,给了她良好的修养和强烈的责任感,当然也将聪明和坚强遗传给了她。开明又和蔼的爸爸妈妈和五个孩子组成了一个其乐融融的大家庭。尽管当时施行着严厉的殖民统治,但是,做为小妹妹的玛妮雅,还是幸福地度过了美好的童年时光。他们的教育方式的却很值得现在的父母们借鉴。
另一方面,他们又把一个个的严酷现实摆在眼前;探索真理,那是一条漫漫长路。假如没有足够的毅力,就不要参与。
科学的研究不能有半点虚假,也不能心浮气躁,否则永远无法踏进科学的殿堂。真正的学者是心怀就像宇宙一样宽广的。也只有具备这样的胸襟才能发现真正的道理,并且会真正的懂得真理的价值。
这是我的一些感悟,但是还有一些东西难以让人琢磨。我看只有慢慢体会了。以上的这些感悟是我这几周来,仔细阅读《居里夫人传》慢慢悟出来的道理,我相信当我读完这本书后,我一定会被居里夫人这种精神,完完全全、彻彻底底地征服!

《一千零一夜》读书
笔记500字国庆期间我借了一本《一千零一夜》来看,这是一本世界文化名著,其中都是阿拉伯民间故事。据阿拉伯原文统计,全书大概共有134个故事,但是我看的这本因篇幅有限只有4个故事,而我却很喜欢这几个故事。
第一个故事是说:宰相的女儿山鲁佐德为了拯救其他千万女子自愿嫁给残暴的国王山鲁亚尔。山鲁佐德为了拯救其他女子和自己的性命,她想了一个办法,她每晚都给国王讲一个故事,每一个有趣的故事情景都把国王吸引住。但每到高潮部分她就停下来留到第二个夜晚再讲。就这样直到讲了一千零一个夜晚,终于让国王感动了,国王不仅没有杀她,还赦免了其他女子,并与她白头偕老。这个故事我非常喜欢,因为我非常佩服山鲁佐德那种舍己为人的精神和聪明过人的智慧。
当然我最喜欢的还是《渔翁的故事》,它描绘一个为人善良,又守本分的渔翁勤勤恳恳地靠打鱼为生,被生活压得喘不过气来,已够惨了,却又碰到了凶恶的魔鬼,生命危在旦夕,但他却机智而不动声色地应用计谋,把恶魔制服。我不仅同情这位老人,还被他深深地感动。这是一位勇敢的老人,他不被困难凶残所压迫,用智慧战胜困难挽救了自己的性命。
通过这些故事,表现了被压迫者的善良、机智以及对真善美的追求,说明正义终究战胜邪恶,光明终究战胜黑暗。所以在我们面对困难时要临危不惧,用智慧战胜困难。
追问
追答
不客气的!
匿名用户
我读了《猪仔头温暖之旅》心中感想极多!这本书主要讲的名叫朱子同一位学生因妈妈到农村,想把自己的儿子跟农村的孩子交换,这几天正好节目主持人要做节目,计划一模一样!朱子同便开始了他四天的农村之旅。

其中农村孩子黄志达的爸爸,妈妈工作非常辛苦,黄志达的弟弟阿杰和朱子同就去了他妈妈工作的工厂……我看到这里心里想农村的爸爸,妈妈辛苦劳动可是回报呢?却是非常少的钱!

看到阿杰的妈妈搬着那沉重砖块,我心里不禁为阿杰的妈妈担忧,万一摔倒怎么办?万一砸到脚又怎么办?心中有着十万个怎么办?小主人公朱子同看见阿杰去帮他的妈妈了,也跟着去了,没想到帮忙反倒帮成了倒忙,由于朱子同力气小,拿不动砖块,把砖块活生生落在了地上,都砸碎了,我心里也为主人公着急,忙没帮上,却帮成了倒忙!
可阿杰的妈妈却一点儿也不责怪朱子同,反而给阿杰和朱子同都买了一碗面条,对我们来说不值钱,可对他们来说是要辛苦好长时间才得来的!阿杰不停地让给妈妈吃,可妈妈坚决只喝白开水。

过了一会,终于妈妈被阿杰说服了,只吃了一点儿,就去干活了。我心里想世上的妈妈都是疼爱自己孩子的!这些钱她没有自己花,而是给孩子买吃,买喝和上学用的,小朋友们长大后要报答自己的妈妈哦!

读了这本书我知道了农村生活怎样的艰难,感受的伟大的母爱,大家有空可以去看哦!
追问
需要两篇