bo5什么意思

生活小胖子

BO5的意思是“五局三胜制度”,其规则就相对复杂一点,具体来说就是双方选手进行比赛会有一下几种情况:

若其中一方前三局连胜,即3:0,则连胜方获得比赛胜利。

若其中一方前三局获得两场胜利,则要进行第四局,第四局结束后比分3:1的话,则胜利3场的一方获得比赛胜利。

若比赛进行到第四局,第四局结束后双方比分为2:2的话,则要进行第五局,第五局获胜的一方便可获得比赛胜利。

bo5的出处:

BO5主要是出自于英雄联盟的总决赛,之前小组赛半决赛什么的一般以BO3为主,为的是加快进度,快速筛选出参与总决赛的队伍。

但是到了总决赛,为了增加看点,让比赛显得更多变,采取BO5赛制,所以才有了让二追三的神奇翻盘局出现,也增加了比赛的观赏性。

BO,单败淘汰制。是Best Of 1 Game的缩写。BO3是总场次为3场,就是人们常说的三局两胜。同理BO5就是总场次为5场,五局三胜制。