把肯定句改为双重否定句应该怎么改?

鲨鱼星小游戏

把肯定句改为双重否定句需要在谓语前面加“不。。。不”,也就是负负为正的原理。

1、把肯定句改为一般否定句。

在肯定性的词语前加否定词“不(没有、未、勿等等)”,或者使用反义词

例如:明天要下雨。改为:明天不下雨。

他做事总是干脆利落。

改为:他做事总是慢慢吞吞。

2、把肯定句改为双重否定。

可先后连用两个否定副词,如“没有……不”、“不……不”,表示肯定的意思,它的语气比原来的更强烈,更肯定。

例如:这种新产品质量好,价格也便宜。

改为:这种新产品质量不能说不好,价格也不能说不便宜。

3、把肯定句改为多重否定。

表否定,使否定成分的个数成奇数个即可。

例如:我们不得不承认太阳不是绕地球运行的。

双重否定句的作用:

双重否定句不只具有加强语气的作用,有的也有弱化语气的作用。一个双重否定句,究竟是强化语气还是弱化语气,这要看具体的句式和语境而定。一般地说,否定副词(或否定意义的动词)加反问语气的句式是加强语气的;

否定副词连用和否定副词加否定意义的动词两种句式中, 除加强语气的以外,有一部分,即那些带有推测婉商、情势使然等意味的,语气比单纯肯定句委婉柔弱些。因此,我们对双重否定句不能一概而论,在阅读和使用时,要根据具体情况细加分辨。

81...4@qq.com
多加两个不就行了。例如:他得去上学。 他不得不去上学。
追问
那,向导只好抱起那幼龟,向大海走去。
追答
向导不得不抱起那只幼龟,向大海走去。 记住,不得不就是双重否定句的精华。
背叛12138
加“不得不”
百度网友62edf14
不得不
丨博情郎
难道。。 不。。。
追答
哈哈哈哈哈
追问
是加难道不吗?