下浮什么意思

佳爷说历史

下浮意思为向下浮动。

读音:xià fú

解析:可以用来表示(价格、利率、工资等)向下浮动,如:利率下浮一个百分点

示例:买房子的人最关心的是银行利率这一块,利率下浮是在基准利率的基础上下浮的,比如下浮15%到20%。

扩展资料

价格下浮就相当于打折,下浮多少点就相当于折扣点是(1-下浮率)。在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数。

价格下浮和打折都是是商品买卖中的让利、减价,是卖方给买方的价格优惠。在表示下浮或打折时,所说的多少点就是百分之多少。

如:10%就是10个点,也就是一折,所以打八折,就意味着实际售价是原来售价的80%;用下浮表示就是下浮20%。

计算方法:原价×(折扣÷10)。

例如:原价是70元,打三折,就是:70×(3÷10)=21。

st0402

浮就是浮动,上浮是向上浮动,下浮就是向下浮动了呀。
下浮就是优惠降低造价的意思。
1、下浮可以理解为优惠,比如说下浮2个点,就是下浮百分之二的意思,造价100万下浮2个点就是100*(1-0.02)=98万
2、不可以传统的乘以下浮系数,下浮需从综合单价体现,在投标中含量如果没有十足的经验和把握最好不要动,因为对结算很不利。工程量要和招标人给的工程量清单一致,不可以动,否则会视为废标,取费费率可以动。材料价可以动,一般投标就在材料价、取费及措施费上让利

补充:1、(若是招标方给工程量清单,)在招投标中,投标方的工程量一定要和招标方给的工程量清单一致
2、含量最好不要调,否则对结算影响很大
3、结算时候,要根据施工方当时的投标文件和签订的合同进行结算,比如说你把人工含量从3.2调到2.5,那么人工费就会降低,结算时候,就要按照投标文件进行相应的下调,则结算价就很低,可能导致公司亏损,希望你能明白!
Amy750

下浮点:主要是用于投标报价,采用定额投标报价时,投标单位承诺按定额价格下浮一定点数进行结算,金额向下浮动。下浮的数值对应就是下浮点。

例如:下浮点20,成交价=原价×(1-20%)。下浮点也是下浮费率乘以100的意思。

下浮费率:用于投标报价,采用定额投标报价时,投标单位承诺按定额价格下浮一定比率进行结算,这就是下浮费率或下浮率。

例如:下浮费率20%,成交价=原价×(1-20%)。

具体常规下浮情况:

1、措施费、材料价格下浮20个点。找对应的项目调整,选择措施费或者价格乘以个80%即可。

2、整体下浮20个点。全部选上,工程量选个80%的系数即可。

3、总价下浮20个点。在最终价上乘以个80%即可。

扩展资料:

与下浮点相似的说法辨析:

1、折扣,意思是指按原价的若干成计价。

例如:八折(80%),成交价格=原价×80%。

2、折扣率,意思是指价格减让与原价的百分率。

例如:折扣率20%,成交价格=原价×(1-20%)。

3、折扣系数,意思是折扣比例。

例如:折扣系数0.8,成交价格=原价×0.8。

支持坚持
『数值等』动态向下移动