在大学很多人很努力,得到了很多荣誉,而且有很多还是从名校毕业,可他们毕业后却还是找工作

而且感觉工作并没有多好,就算大学再风光,进入社会起点也很有上限,就以金钱衡量,和一些做生意的都没法比,感觉最后也不容易成为行业顶尖人才,也不太可能年薪几百万,但看他们的成... 而且感觉工作并没有多好,就算大学再风光,进入社会 起点也很有上限,就以金钱衡量,和一些做生意的都没法比,感觉最后也不容易成为行业顶尖人才,也不太可能年薪几百万,但看他们的成绩和经历却很惊人,为什么呢,富豪是从什么领域来的,感觉大学距离他们很遥远 展开
匿名用户
我不是富翁,但是我给你一点我的理解。第一,从建国和改革开放以后,其实那是最早的格局划分的时段,那时应该就是现在所谓的富二代的爹的创业阶段,因为当时各个领域都还没有特别的人建立起很复杂的网络,所以那时就比较容易赚钱。到现在这个阶段,已经基本形成了格局,所以会觉得生意很难做。这是回答为什么现在高中毕业甚至大学毕业也不容易一夜暴富,缺少人际关系网络是一个重要因素。

第二,你要是以金钱衡量我告诉你你现在不用比了,有些人一生下来就比你一辈子赚得多,这是肯定的。至于你愤怒悲伤觉得沮丧,我只能说这是事实。这么说吧,你应该清醒的意识到,本来在资源方面就是存在不公平的,有时是严重的不公平。
第三,“感觉最后也不容易成为行业顶尖人才”,你觉得什么比较容易?什么叫行业顶尖?我问你,顶尖有多少?到最后就那么十几个,一个领域这么多人,你说不容易,我说很不容易,非常不容易,大部分人都不是顶尖。

第四,“感觉大学距离他们很遥远”,你要是这样说我只能说你看到的是不是都是暴发户什么的,你还是再研究研究现在世界板块内的富豪学历身份组成后再来说这句话。

我稍微总结一下,你看有些人赚几百万轻轻松松,是啊,因为他们的资本有上亿,这跟他们的本金比你说算多么?你说有些大学生成绩经历很厉害,是啊,但是这不是他们的资源,这是他们的天赋,但天赋是不能很快转化为资源的,打个比方,你有一个锄头,但是富豪有20吨小麦,你却一点没有,你只能去种地,虽然你有锄头比富翁会种地,但是富翁可以直接拿5吨小麦去换两个人给他种地,然后一年收成六吨再这样下去。回到大学生,他们的经历是厉害,但是不能迅速转化成生产力,所以会有这样的现象。
那你或许该说成功为什么要上大学什么的,不是有的人也成功了但还是小学学历的么?一,时代不同了,那个时代的富翁和现在是不能类比的;二,成功永远是概率,这句话我觉得你最好记住,我们上学学习参加各种各样的东西都是在增加自己成功的概率,别老拿着那些马云xxx,xx,xxx,几乎所有大的成功都是个例,基本不能复制。就是这样。
最后还是希望大家都能够活出自己,活的快乐!
追问
鞭辟入里,真的很有道理,解释了如今为什么我们很难成为富豪,但也不能完全否定致富啊,在有些领域还是有机会的,比如经商啊,而有些领域却不怎么具备这种前景,如果把成功和金钱联系,需要一个大学生怎么做
追答
可能我说的不是很清楚,但我没有否定致富,我只是说不可能像他们一样那样快的成功,这需要条件,有时说白了就是运气才行,越大的成功运气成分越大,我们现在努力学习工作是在增加我们成功的概率。再打个比方吧,经商,如果你有知识,那么经商肯定还是比那些不懂的人要好很多,成功的几率也会大很多,这是不争的事实。你最后提问的我觉得是那种成功学书籍的思维,就是干了什么就有什么的思想,这是不对的,我们是干了什么什么成功的概率就变大了,但不是最终就一定成功。如果问具体方法的话,首先我不是富豪,也没有很多阅历,不能回答你;其次,我觉得最重要的,实践出真知,不要幻想几个定理就统治世界,不可能,如果这么简单那人人都成功了。这是个复杂的东西,要不断的去学习。我的答案只能给到这些了。
百度网友a7c906a1f1
是个人的经历,和人生不断回头的思考造就的。要知道,放低姿态的同时要勇敢展现自己,敢想敢干!
因为没读书的应聘员工没有竞争力,要想过得好只能自己自力更生做老板,由小做大。而读了书的大多都是去大公司应聘当小职员,然后慢慢往上爬,很少高学历毕业后去开小店的(当然现在也有这么一批人,不过比较少)。但是和做生意成功的老板比起来收入还是有差距。
ji...8@163.com
斯蒂芬按时