想做数学老师,考研的话应该选什么专业,哪个学校?

请问哪个师范大学比较好?... 请问哪个师范大学比较好? 展开
热点那些事儿

1、想做数学老师,考研的话应该选教育类的学科教学(数学)或者数学课程与教学论专业。都是培养师资,所以当教师考哪个都可以。学科教学是专硕,课程与教学论是学硕

2、北京师范大学、华东师范大学比较好,因为是985重点大学。另外,其他一些211重点师范大学如南京师大、东北师大、华中师大、湖南师大、陕西师大、华南师大、西南大学等师范类大学都不错。建议根据自己的打算和成绩选择学校的城市和层次。

数学老师的作用:

数学教师肩负着教书育人的重任,既要教书,更要育人,教师的师德言行、敬业精神,必将潜移默化地影响到学生。

数学教师不仅要把教学看成一种职业,而且还要把它看成是为之奋斗、献身的一种高尚追求。教师人格的感召力在教学中体现得更为明显,无论从知识的掌握和能力的培养上来说,还是态度的形成和兴趣的培养上来说,都起着极为重要的作用。

zs谢宝生

1、想做数学老师,考研的话应该选教育类的学科教学(数学)或者数学课程与教学论专业。都是培养师资,所以当教师考哪个都可以。学科教学是专硕,课程与教学论是学硕。

2、北京师范大学、华东师范大学比较好,因为是985重点大学。另外,其他一些211重点师范大学如南京师大、东北师大、华中师大、湖南师大、陕西师大、华南师大、西南大学等师范类大学都不错。建议根据自己的打算和成绩选择学校的城市和层次。选定报考学校后就可以去官网查看专业目录等考研信息,了解初试、复试科目以及相关要求。
zhanglingli_1
数学教育方向。北京师范大学很好的。
匿名用户
如果你是湖南的建议报湖南师大。