2G3G4G的区别

Mei_陈先生

G指的是Generation,也就是“代”的意思,所以1G就是第一代移动通信系统的意思,2G、3G、4G就分别指第二、三、四代移动通信系统。

1G,第一代移动通信系统是模拟蜂窝移动通信,那是属于大哥大的时代。

2G,第二代手机通信技术规格,以数字语音传输技术为核心。2G网络只可以满足人们通话、短信、上网等简单而单一的需求。

3G,第三代通信系统,它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。3G传播速度相对较快,可以较好满足手机上网等需求,只是播放高清视频还是比较困难。

4G,是第四代通讯技术的简称, 4G系统能够以100Mbps的速度下载,上传的速度也能达到20Mbps,飞一般的速度几乎能够满足所有用户对于无线服务的要求。

拓展内容:

移动通信系统主要有蜂窝系统,集群系统,AdHoc网络系统,卫星通信系统,分组无线网,无绳电话系统,无线电传呼系统等。

移动通信系统的特点有移动通信必须利用无线电波进行信息传输、通信是在复杂的干扰环境中运行的、移动通信业务量的需求与日俱增等。

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

1。主要区别是在上网速度上,还有其他各方面的优化,比如信号更强之类(只是中国覆盖率不好,所以感觉不出来)
2. 中国联通是 2G卡和3G卡,移动是2G卡和3G卡马上要推广4G,电信也是2G 和 3G
3,。你看你的SIM卡上都有标志的,联通沃3G,移动 G3, 电信 天翼,再者可以用上网速度看看,
如果打开一个网页(带很多图片的)需要5-8秒那就是2G,如果需要2-3秒那就是3G(当然还跟地区的信号强度有关系)
4.中国的手机上网感觉贵是因为和人均收入比是贵的,而且网速快也是有必要的。
比如说,韩国(通信方面数一数二)3G已经普及,4G都用上很长时间了,而且套餐较人均收入比的话不是很贵,套餐到达一定的金额之后流量是无限制的,你可以随便在线看视频,
如果你用2G卡的话 在线看视频是很难做到的,因网速太慢。
2G速度25KB/s ,3G速度200kb/s, 4G速度 1M/s,提升还是蛮多的
追答
亲,半路答题辛苦
给个好评吧
厨神小刚
4G网络的下行速率能达到100Mbps~150Mbps,比3G快20倍~30倍,上传的速度也能达到20Mbps~40Mbps。这种速率能满足几乎所有用户对于无线服务的要求。有人曾这样比较3G和4G的网速,3G的网速相当于“高速公路”,4G的网速相当于“磁悬浮”。
中华深蹲
慢!快!!更快!!!
百度网友422b7f0
螺车马车动车